Здание выходит за границы

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Добрый день!

Кто сталкивался с таким?..

У нас по двум адресам уже такое. Всю жизнь здание стояло в границах, а тут вдруг "ушло".

В ПИБах говорят, что это "раньше" накосячили (т.е. до всей этой ерунды с передачей данных).
Теперь нам техплан на помещение не подписывает кадастровый инженер (мы его делаем для постановки части помещения на кадастровый учет для сдачи в аренду) из-за того, что границы в границы не входят.

Кто знает, что делать? Границы земли менять? Идти в КЗР? И все эти данные также вносить в Росреестр?..:(

Вложения

• Границы ЗУ0002.jpg
    Границы ЗУ0002.jpg
    44.2 KB · Просмотры: 18
  • Границы ЗУ0003.jpg
    Границы ЗУ0003.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 14
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
вроде похожий случай у меня с участком - там вышло наложение участков. Землемер сказал - рядовой случай. Замеривается заново земля. Преодолевается несоответствие - судебным решением.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
вроде похожий случай у меня с участком - там вышло наложение участков. Землемер сказал - рядовой случай. Замеривается заново земля. Преодолевается несоответствие - судебным решением.

Куда идти? И с чем?
В районный отдел Комитета по земельным ресурсам?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
не знаю. Я написал доверенность землемеру (это частная лавочка) и он ходит там везде.

Мы в свое время, а точнее в 2007г. также наняли контору, которая нам сделала Кадастровый план, который утвердил КЗР.

Почему-то сейчас ГУИОН утверждает, что тогда намерили неправильно и предлагает предоставить документы, уточняющие границы ЗУ.

А это от 25 до 80 тыс. руб. за один участок + полгода срока...

Подскажите, пожалуйста, как быть.

• Мне нравится
Реакции: dveri777

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Kertis если для каких то регистрационных действий надо, то делать эти действия с сопровождением...., что бы гарантировано всё без приостановок в Росреестре и т.д. проходило - если конечно как говорится овчинка выделки СТОИТ!

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Если кому интересно.

В ГУИОНе на приеме сказали, что они после обмера здания берут координатные точки, указанные в кадастровой выписке из ГКН и строят по ним земельный участок, а сверху накладывают контуры здания.

В КЗРе на приеме сказали, что по их данным все в порядке. Границы утверждены еще в 2007 году и никуда они "поехать" не могли. Отправили обратно в ГУИОН, ссылаясь, что скорее всего они неверно что-то намерили или построили по точкам.

Вопрос остается открытым.
Кто-нибудь в курсе, откуда координатные точки берутся в Кадастровой палате?
Может у них ошибка?

npaBoBeg

Новичок
24 Мар 2010
7
0
г. Москва
Если кому интересно.

В ГУИОНе на приеме сказали, что они после обмера здания берут координатные точки, указанные в кадастровой выписке из ГКН и строят по ним земельный участок, а сверху накладывают контуры здания.

В КЗРе на приеме сказали, что по их данным все в порядке. Границы утверждены еще в 2007 году и никуда они "поехать" не могли. Отправили обратно в ГУИОН, ссылаясь, что скорее всего они неверно что-то намерили или построили по точкам.

Вопрос остается открытым.
Кто-нибудь в курсе, откуда координатные точки берутся в Кадастровой палате?
Может у них ошибка?

Можете кадастровые номера земельных участков написать?