Первичная регистрация в свете майских изменений законодательства о регистрации юр. лица

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Добрый день, Коллеги!

Подскажите, по новым правилам я могу сразу всех учредителей везти в МИФНС № 46, минуя нотариуса?

Я правильно понимаю?

Речь идет о первичной регистрации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Добрый день, подскажите, пожалуйста. будем регистрировать ООО в Севастополе, но один участник из трех находится в Москве, как поступить в таком случае: Лист с данными этого участника в Форме на регистрацию заверить у нотариуса, а листы на остальных двух участниках оставить пустыми, так как они лично пойдут в налоговую? и как отсутствующий будет уполномочивать двух других на подачу документов? он ещё и доверенность даёт?
И второй вопрос надо ли сшивать Устав, Договор об учреждении и Протокол?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Serafima,

В этом случае с 11 формой к нотариусу идет учредитель из Москвы, а далее пересылает документы и дополнительные листы в Севастополь. Обратите внимание на нумерацию листов на заявителей - они должны быть в том порядке, в котором участнику их будут заверять.

Доверенность он дает обязательно в случае, если лично не присутствует при подаче/получении.

Сшивать документы в налоговых сейчас не нужно (но на всякий случай, позвоните в свою ИФНС), главное исключить двустороннюю печать документов.

• Мне нравится
Реакции: Annik

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, как быть с выходом участника.

Планируем подать документы на выход одного из участников в МИФНС № 46 по доверенности от Общества.

Сейчас можно подать по доверенности от Общества или по новым правилам доверенность от Общества должна быть нотариальная в этом случае?
Спасибо.

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Заявление № Р14001 на выход участника может директор подписать без нотариуса в МИФНС № 46 или такая возможность есть только при регистрации "первички"?

nbataev

Новичок
26 Май 2014
8
0
Подскажите, пожалуйста, собираемся приводить свой Устав в соответствие с законодательством РФ на основании ФЗ № 124-ФЗ от 05.05.2014 года (Севастополь). У нас сейчас два участника: физлицо и юрлицо-нерезидент. Мне надо подпись участников заверять нотариально на заявлении или достаточно заверить только подпись директора, который подпишет заявление?

katarina.k

Пользователь
13 Июл 2010
34
0
Добрый день,необходимо открыть Управляющую Компанию, есть ли какие - то особенности при ее регистрации в отличии от обычной процедуры открытия ооо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sdn

Пользователь
14 Июл 2009
68
5
Регистрируется ООО с двумя участниками.
Заявление 11001 заверено нотариально.
Обязательно ли идти сдавать в 46ю двум учредителям или достаточно одному?

datagat

Пользователь
14 Дек 2013
85
26
или всем идти сдавать или по доверенности нотариальной.
если всем идти сдавать то заверять у нотара 11001 не надо.

и сшивать заявление не требуется.

расписываться надо в этом случае в присутствии принимающего документы специалиста

• Мне нравится
Реакции: sdn

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Добрый день. подскажите, пожалуйста Протокол сшивать нужно или на усмотрение?