Р14001 - смена директора на УК

Grey2012

Пользователь
10 Янв 2012
32
1
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался. Что именно заполняется в листе Р, если новым заявителем будет Управляющая компания. Всегда сталкивались с физ. лицам и вот первый раз УК.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
03, 2й раздел на УК и паспортные данные Гены УК. И внимательно проверьте удостоверительную нотариуса в форме,чтобы указали статус заявителя.

• Мне нравится
Реакции: Grey2012

Grey2012

Пользователь
10 Янв 2012
32
1
В перовом разделе ставим - 1. И заполняем раздел 3,4. Я правильно понял?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Нет, ставим 03, далее раздел 3-УК, 4 на Физ.лицо-представитель УК. 2 раздел в отношении самой Управляемой компании, вашей ООО.
Кто-то заполняет раздел 2, но регистрации проходит и без второго раздела, как и при смене ГД.
Этот вопрос на форуме обсуждался неоднократно, попробуйте поискать, может есть инфа по 2му разделу

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Нет, ставим 03, далее раздел 3-УК, 4 на Физ.лицо-представитель УК. 2 раздел в отношении самой Управляемой компании, вашей ООО.
Кто-то заполняет раздел 2, но регистрации проходит и без второго раздела, как и при смене ГД.
Этот вопрос на форуме обсуждался неоднократно, попробуйте поискать, может есть инфа по 2му разделу

Вы уверены что 03 ? а не 02? я про заявителя ( разве это, не иное лицо действующее без доверенности?)

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Вы уверены что 03 ? а не 02? я про заявителя ( разве это, не иное лицо действующее без доверенности?)
Уверен ровно на столько на сколько это позволяет практикующий опыт. И смена на УК проходила ни раз и проставлялась значение 03. 13 форма на увеличение УК также проходила именно со значением 3, а формулировка статуса заявителя там одинаковая. Все сдавалось в 46ю.
У Вас иное мнение на этот счет?

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Уверен ровно на столько на сколько это позволяет практикующий опыт. И смена на УК проходила ни раз и проставлялась значение 03. 13 форма на увеличение УК также проходила именно со значением 3, а формулировка статуса заявителя там одинаковая. Все сдавалось в 46ю.
У Вас иное мнение на этот счет?

Да мне в налоговой сказали недавно .. 2-чу ставить ... а то у меня изменения .. И зая УК , и самое главное сам менял на эту УК, просто зая был старый гена ...

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
И смена на УК проходила ни раз и проставлялась значение 03. 13 форма на увеличение УК также проходила именно со значением 3

Подождите, вы про то где надо заполнять, или где статус заявителя?
те генеральный директор УК это
"Лицо действующее на основании полномочия , предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то органа или актом местного самоуправления??

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
генеральный директор УК это
"Лицо действующее на основании полномочия , предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то органа или актом местного самоуправления??
Именно так...нет методички к заполнению перед глазами, но так считает ФНС и там об этом есть.Да и в порядке исключения можно пойти, о каком 02 можно говорить, если это лицо не выступает от имени ЮЛ без доверенности, от этого ЮЛ выступает УК, которая в свою очередь принимает права и обязанности через свои органы, в частности через ЕИО...а функции УК переданы по договору, в соответствии с ФЗ "об ООО".Это если вкратце и не углубляться....не люблю, я длинные посты

• Мне нравится
Реакции: Азазелло

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Именно так...нет методички к заполнению перед глазами, но так считает ФНС
Блин, жесть, вчера опять спрашивал в Красногорской ИФНС про УК спросил, говорят ставь п. 2 ... (((((( В понедельник с шефом заверяться ехать ....

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
в Красногорской ИФНС про УК спросил, говорят ставь п. 2
Это уже специфика налорга, лучше идти с ними "в ногу", зачем Вам потом доказывать, что вы не верблюд, ставьте 02 и спите спокойно. Главное, чтобы это было единое мнение и не получилось так, что в консультации вам сказали одно, а инспектор считает по другому. Удачи Вам!
Отпишитесь, что в итоге поставили и как все прошло.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Это уже специфика налорга, лучше идти с ними "в ногу", зачем Вам потом доказывать, что вы не верблюд, ставьте 02 и спите спокойно. Главное, чтобы это было единое мнение и не получилось так, что в консультации вам сказали одно, а инспектор считает по другому. Удачи Вам!
Отпишитесь, что в итоге поставили и как все прошло.
наверно так и сделаю)

29 Янв 2015
2
0
Добрый день, коллеги.

В продолжение Вашей беседы.
Нужно зарегистрировать смену одной УК на другую.

В письме ФНС от 31.01.2014 N СА-4-14/1645@ (п. 14.2.05.34) указано, что на листе Р ставим "03".
Позвонила в налоговую: в одно сказали - ставьте 02, а в другой (куда, собственно обращаться - 01).
Относительно заполнения разделов 2 и 3 такого же листа Р - одни сказали в листе 2 пишем управляемое общество, в разделе 3 - УК; а вторые
- в разделе 2 пишем УК...
Вопрос, всё-таки время с введения новых форм прошло достаточно, как быть?

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Раздел 1: правильно "3" (что по вышеуказанному письму, что прямым текстом через несколько ссылок написано в Требованиях) - "лицо действующее на основании полномочий..." Все время так заполняю и это верно. НО, Вам же нужно зарегистрировать, поэтому от греха подальше, на периферии, делайте, как скажут.
Раздел 2 не заполняется, это не случай управляющей организации.
Раздел 3 заполняется на управляющую.
Раздел 4 на ГД управляющей. Учитывая практику, контактные данные заполняю полностью.

P.S.: тему нужно перенести.