"Дачная амнистия"

Нужно зарегистрировать дачный участок с домом недалеко от города Истра Московской области.
Если кто-то этим уже занимался - не будет ли он любезен подсказать алгоритм действий.
И нет ли у кого знакомой фирмы, которая займется этим за вменяемые деньги?
Спасибо.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Нетамбовский товарищ, если это Истринский район - то, если нужно, могу подсказать людей, профессионально и много лет этим занимающихся.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Нужно зарегистрировать дачный участок с домом недалеко от города Истра Московской области.
Если кто-то этим уже занимался - не будет ли он любезен подсказать алгоритм действий.
Спасибо.

Практики по Московской области нет, занималась оформлением в Тульской области. Земля у меня была в собственности, назначение - земли с/х назначения для ведения садоводства, а также отдыха с правом возведения жилый и хоз.строений.
Готовила следующие документы (у меня земля уже оформленная в реестре):
1. Заявление о регистрации права
2. Квитанция о гос.пошлине на 100 руб.
3. Декларация на объект недвижимости (форма утверждена Приказ Минэкономразвития РФ №232 от 15.08.06)- 2 экз. Если помимо дома у Вас есть какие-то другие строения, которые Вы хотите узаконить, то на них отдельные декларации заполняйте. Но в регслужбе мне сказали, что это делают редко, т.к. сделки потом все равно только с з/у и домом будут совершаться.
Если землю не регили раньше, то дополнительно на нее правоустанавливающие документы (может быть, постановление поселкового совета, акт выделения зем.участка местными властями и т.п. - единого документа в нашем советском прошлом, как оказалось, не было), а к декларации предоставляется кадастровый план еще...
Ждала 3 недели.

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
Спасибо.
Вашему рассмотрению предлагаю примерный, но близкий к реальности ,алгоритм оформления земля+строение в Раменском районе :
1. Земля ( вариант ИЖС.или ЛПХ )
- вооружиться правоуст док на землю
- вызов геодезии - они мериют и изготавливают проек границ.
= они выдают бланки док-ов для заполнения собственником : акт согласования границ с соседями ( подписать с соседями,заверять у главы поселка) .
= они формируют межевое дело ( но не отдадут вам его, пока не принесете ГЗК)
- изготовление справки об арестах и запретах ( взять заверенную у главы поселка )
- заказать в земельном ГЗК ( с уточнением площади )
- принести ГЗК в геодезию (которая изготавливала межевое дело) и забрать межевое дело на руки
- ГЗК + межевое дело отнести в кадастровую палату и поставить на учет, т.е. получить кадастр
- правоустанавливающие + кадастр сдать в рег.палату для регистрации св-ва о собственности.
2. Строение
- вызываем БТИ для замера площади строения и сдаем "в него" кадастр на землю и проект границ ( иногда разрешают ГЗК + проект границ)
- получаем тех.паспорт строения + кадастровый паспорт строения
- правоустанавливающие + кадастровый паспорт БТИ сдать в рег.палату для регистрации св-ва о собственности на строения.

к сожалению, контактов регистраторов земли и строений в Истренском р-не у меня нет. но надеюсь данная информация будет полезна для вас.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
В Истре в рег. палате тусуется много местных посредников и есть рекламные буклеты....мне делали переоформление очень быстро, без очередей...но не дешево, т.к. земля в этом районе не дешевая

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
В Истре в рег. палате тусуется много местных посредников и есть рекламные буклеты....мне делали переоформление очень быстро, без очередей...но не дешево, т.к. земля в этом районе не дешевая
совершенно верно, при рег.палате обязательно есть нотариус, а при нотариусе кормиться достаточно специалистов- оформителей.