Бесплатная помощь предпринимателям :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Смотрите, как регионы бизнес поддерживают, не то что Москва :eek:

Минтруда по Оренбургской области оказывает содействие открывающемуся бизнесу:

• консультирование по организационно-правовым и процедурным вопросам;
• ознакомление с нормативными документами;
• проведение тестирования;
• помощь в подготовке бизнес-планов;
обучение основам предпринимательства;
• организация встреч, круглых столов с представителями финансовых и налоговых органов, комитетов по защите прав потребителей, по поддержке и развитию предпринимательства, бывшими безработными, преуспевшими в организации собственного дела;
• выделение финансовой помощи на оформление и регистрацию документов в качестве предпринимателя, изготовление печатей и штампов и т.п.

ну какие молодцы!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ДОЛЖЕН БЫТЬ:

• энергичным
• уверенным
• решительным
• дисциплинированным
одержимым
• активным
• приспособляемым
творческим
готовым рисковать

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:
• эффективно руководить
• свободно общаться
• успешно проводить переговоры
снимать напряжение
• легко взаимодействовать с другими
принимать решения
ставить разумные цели
брать на себя ответственность
• владеть финансовыми аспектами бизнеса

хочу в Оренбург)

belthazor

Новичок
9 Май 2012
1
0
Не обязательно для успешного развития предпринимательской деятельности переезжать в Оренбург, ведь помочь можно и самому себе. Саморазвитие и самообразование, так сказать :) Тем более умея интернет под рукой..например вот на этом сайте http://beprime.ru/programma-pomoshhi-nachinayushhim-predprinimatelyam/ можно получить очень много ответов и помощи. Я сам с него начинал, поэтому и всем советую )

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
В Москве тоже такое есть, у нас регистрировали однажды фирму на бюджетную невозвратную субсидию.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
У нас тоже регистрировались несколько раз на субсидию. Правда ИП.

Добавлено через 48 секунд
А почему тема в разделе "Привлечение клиентов"?

rybckin.vadik

Новичок
14 Авг 2012
9
13
Смотрите, как регионы бизнес поддерживают, не то что Москва :eek:

Сейчас даже в Москве можно найти помощь для начинающих предпринимателей. Те же самые инкубаторы и технопарки. Дотацию конечно не дадут, но вот научить - научат, если конечно есть желание.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Я тоже так же регистрировала свою фирму...от биржи труда дали денежки..правда лимитированная сумма и все надо было подтвердить документально...в 2009 году было....потом сумму увеличили в два раза...очень много посещала курсов от городского бюджета -обучение на уровне "как за деньги"...в одном помещение, одни лектора.....очень много семинаров посещала на такой основе...консультации давали начинающим...бухгалтерию помогали вести...сайты можно было сделать бесплатно (правда простенькие)...рекламу можно было заказать бесплатную...ну и давали субсидии безвозмездные под хорошие бизнес-планы и проекты...круглые столы были в Доме предпринимателя (даже с кофе и едой)...Вообщем поддержка была колосальная...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Москва

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Научлась многому сама!!! А это бесценный опыт...у меня было ИП...потом зарегира ООО...я по большей части работаю не за деньги, а за идею.....

Добавлено через 39 секунд
Много денег нет у меня:rofl:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
lisa2901, вопрос в том, был ли практический результат в бизнесе от всей этой помощи или это просто было интересно?

rybckin.vadik

Новичок
14 Авг 2012
9
13
ну и давали субсидии безвозмездные под хорошие бизнес-планы и проекты...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Москва

А были ли какие-то специальные требования, чтобы получить эти субсидии (ну, например, социальная ориентированность бизнеса)?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
alexstrel,
lisa2901, вопрос в том, был ли практический результат в бизнесе от всей этой помощи или это просто было интересно?
Было конечно интересно, можно ли без мохнатой руки получить эту помощь....все прошло на "Ура"...денег конечно на развитие маловато....но можно было еще оформить субсидию...пару миллионов ( не шутка)....безвозвратно.....я не сделала этого - обстоятельства сложились так, что пришлось на время уйти от ком.дел....сейчас уже поздно...дают субсидию тем, кому не больше 2 лет от роду...я имею в виду с момента регистрации...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
rybckin.vadik,
Сообщение от lisa2901
ну и давали субсидии безвозмездные под хорошие бизнес-планы и проекты...

А были ли какие-то специальные требования, чтобы получить эти субсидии (ну, например, социальная ориентированность бизнеса)?
Да были...очень ценились те фирмы, которые хотели работать на улучшение городского хозяйства... ну еще другие направления в соц. сфере.....

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
ну почему нет толку...очень многе воспользовались этой субвенцией от государства...в хороших руках дело спорится...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
lisa2901, так и интересны примеры того, где была реальная польза, у вас или у кого вы конкретно знаете, а не "где-то кому-то чем-то это помогло".
У нас государственная и муниципальная поддержка вроде бы и есть, но вот только она в таких формах, что реальной помощи особо и нет, либо какие-то семинары, на которых просто интересно послушать, но это не применешь, либо помощь узконаправленная.