Продажа доли ООО

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Коллеги, снова требуется ваш совет.

Я уже упоминала, что больше чем на год выпала из работы, поэтому не судите строго :blush:

Поняла из последних обсуждений, что питерская тема с заявителем при купле-продаже доли - выходящим участником благополучно закончилась :rolleyes:

Теперь заявитель новый участник, я правильно понимаю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Не очень понимаю ваш вопрос... при купле-продаже доли заявитель продавец, при выходе участника - генеральный директор общества, из которого "вышел" участник..
Если доля в результате выхода перешла к обществу и оно впоследствии ее продало - заявитель также генеральный директор.

• Мне нравится
Реакции: miss_n и Berk98

Янkа

Новичок
26 Мар 2014
2
1
Подавали через нотариуса, удостоверяющим сделку купли-продажи доли в уставном капитале дочернего общества между участником, владеющим 100% (юридическое лицо-материнская компания) третьему лицу (физическое лицо, он же генеральный директор материнской компании). Заявителем при внесении данных изменений в ЕГРЮЛ выступает Продавец, в нашем случае генеральный директор юридического лица-материнской компании.

Ms.AB

Новичок
24 Окт 2013
5
0
Москва
Добрый день!
Ситуация: у ООО 2 участника, один из них ещё и гена. Гена (он же один из участников) решил покинуть бизнес, правда ещё не решил каким образом (будет дарить или продавать ещё - не ясно), также адрес юр лица был зарегистрирован на адрес гены.
Соответственно, на выходе нам нужно будет менять гену и адрес (хотя по поводу адреса есть соображения).
Алгоритм:
1. на ОСУ принимаем решение о смене директора и выходе одного из участников
2. готовим форму Р14001
3. заявитель - оставшийся участник.

Прошу поправить в случае ошибки

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
решение о смене директора и выходе одного из участников
решение подписывает оставшийся участник
заявитель - оставшийся участник
заявитель тот участник, который отчуждает (в случае продажи по преимущественному праву, например)

или директор, если выход по заявлению