интересный вопрос по корпоративному праву. Помогите, пожалуйста!

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
Коллеги, помогите ,пожалуйста.
Мы провели заочный СД, все члены СД проголосовали "за ", в т.ч и председатель сд, который сам же и инициировал собрание. Когда пришло время подписывать протокол-отказывается. Причину не говорит. Но это и неважно в данном случае. Как я понимаю, обязать подписывать мы его не можем, мы в тупике.:( Как теперь отозвать совет директоров и сделать это грамотно? В законодательстве ( весь консультант перелопатила:нет такого понятие-отозвать СД). Какие есть предложения?
Заранее спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
АО?
нет такого понятие-отозвать СД
Я такого понятия - "отозвать СД" не понимаю. Вы что, хотите отменить решение, принятое на заседании СД?
Голосование отражено в бюллетенях или опросных листах?

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
АО?

Я такого понятия - "отозвать СД" не понимаю. Вы что, хотите отменить решение, принятое на заседании СД?

руководством передо мной поставлена задача: как отозвать СД.... я сама понимаю, что такого понятия нет, но все проголосовали...может тогда: как отменить бюллетени, в которых все проголосовали "за"? ведь если протокол не подписан то и нет решения то и отменять нечего?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
ведь если протокол не подписан то и нет решения то и отменять нечего?
А вот в этом, я думаю, вы ошибаетесь.
Если принципиально хотите отменить, то на новом заседании СД отменяйте решение, принятое на этом заседании СД.
В уставе и положении о СД что написано по поводу проведения заседания, председательствования на нем председателя СД и подписания протокола?

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
А вот в этом, я думаю, вы ошибаетесь.
Если принципиально хотите отменить, то отменяйте решение, принятое на заседании СД.
В уставе и положении о СД что написано по поводу проведения заседания, председательствования на нем председателя СД и подписания протокола?
написано, что в теч 3 дней протокол подписывается...у нас не было проведения, у нас заочное голосование. у меня на руках созыв и сканы заполненных бюллетеней! а как отменить? у меня вопрос в этом? где это прописано?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
а как отменить? у меня вопрос в этом? где это прописано?
Принятое решение можно отменить только другим решением.
Как оно было оформлено в этом случае вторично.

ведь если протокол не подписан то и нет решения то и отменять нечего?
Нет, не так. Решение есть. Нет протокола.

Секретарь подписываться не отказывается? Подписывайте им и парой директоров, хлабучьте какой нить акт на тему невозможности подписания председателем СД по техническим причинам. Лажа, но при наличии подписанных бюллетеней, лажа в суде не убиваемая.