Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Проблема в преобразовании

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Всем привет, я уже задавал этот вопрос в нескольких темах, ответа не нашел.
В общем, ситуация следующая, начали преобразование ЗАО в ООО, в участниках значится офшорная компания, после уже подач публикаций клиент вдруг вспомнил, что этот офшор вроде как давно ликвидирован. Я с таким еще не сталкивался, как быть? проверяет ли налоговая при преобразовании офшор на предмет его действительности?
Вообще, что можно в такой ситуации сделать? отменять реорганизацию и по новой подавать? или можно как то это обыграть якобы офшор во время рео продал свои акции и подать какой то другой протокол на последнем этапе? может еще какие-то варианты есть?
В общем, интересно в этом разобраться, посоветуйте как можно выйти из этой ситуации :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Нет конечно, у рег органа нет возможности проверить данные по иностранным компаниям

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
вот еще, с иностранными компаниями я пока встречался редко. Если компания ведет деятельность на территории РФ, то она должна встать на учет и получить ИНН, а если это просто иностранная компания, а тем более офшор и деятельности не ведет в РФ, то она нигде у нас и не значится. так ведь?
ну и просто ради интереса, допустим, если бы такое случилось с российским юрлицом, то как нужно было бы выходить из такой ситуации?