Обращение в МИФНС с решением суда

bissolution

Пользователь
16 Авг 2012
46
15
Ситуация следующая: АСГМ признал решение ОСА недействительным полностью, в котором содержалось утверждение новой редакции устава общества.

Подскажите, пожалуйста, какой порядок обращения в МИФНС с судебным определением о признании решения ОСА недействительным?

В какие сроки МИФНС внесет запись в ЕГРЮЛ о признании записи о последней недействительной?

В таком случае общество продолжает действовать на основании устава предыдущей редакции устава?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Я смотрю Вам не ответили. У меня в практике не было такого случая.Но что думается по этому поводу.Вот если бы ИФНС было привлечено в дело в качестве третьего лица не заявляющего требования относительно предмета спора, и в исковых требованиях значилось - погасить такую то запись - с Решением в ИФНС. А так...Хотя с другой стороны попробовать можно.Попросите дубликат решения(чтобы 1 осталось у Вас) и обратитесь в ИФНС с письмом и Решением(только с "живой" печатью).Если получите отказ или ничего не получите - в суд с требованием о признании записи недействительной

• Мне нравится
Реакции: bissolution

bissolution

Пользователь
16 Авг 2012
46
15
нет, данной записи в определении не отражено.
За это время с ситуацией разобрались, поясню заинтересованным на будущее:

При возникновении подобного положения дел следует
(А) если решением суда принята императивная норма к действию ИФНС, допустим признать запись недействительной, то все, что от вас требуется это предоставить оригинал/заверенную копию в канцелярию налогового органа, он обязан самостоятельно принять меры по исполнению данного решения. ФНС обязана в течении 5 дней исполнить решение суда;
(Б) если решением суда не указана прямая обязанность ФНС действовать определенным образом, то все ваши обращения по внесению изменений (Р 13001, Р 14001 и пр.) нужно проводить в общем порядке с приложением копии решения суда в качестве основания к действиям (если для таких действий решение суда необходимо).

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
интересно только не совсем понятно что будет отражаться в форме 13001 при наличии Решения суда о признании решения ОСА недействительным в части недействительности устава?Вы не уточняли?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Тогда в принципе можно вообще новую редакцию приложить и зарегить.И не заморачиваться с судебным решением, я так понимаю, если только этим решением не были затронуты иные вопросы кроме Устава:)?

bissolution

Пользователь
16 Авг 2012
46
15
Да, именно регистрацию новой редакции устава, указывая Р 13001, я имел в виду.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Bissolution, когда погасят запись или изменят ЕГРЮЛ, не сочтите за труд, напишите здесь, что именно сделал регорган.