Создание ООО с учредителем Юр. лицом-иностранцем.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Планируем создать ООО с 3-мя учредителями: ЮЛ-немец, ФЛ-немец, ФЛ-гражданин РФ.

Куча вопросов:
1) все документы у них немецко-английские, кроме Устава - он полностью на русском. Так можно?
2) все документы в двух нотариально заверенных копиях - этого хватит?
3) как оплатить г/п? Кто должен оплатить? Как должно быть прописано на квитанции: ".......(кто?) от лица .... (кого?)" или еще как-то. Кто, вообще, должен быть указан в качестве плательщика?
4) в доверенности по поводу физиков все понятно, а от учредителя-ЮЛ-немца генерального директора вписывать в доверенность? Или два учредителя и ЮЛ-немец в лице ген. директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Ну пожалуйста, подскажите...
Все документы у них немецко-английские, кроме Устава - он полностью на русском.
Это пройдет в МИ ФНС № 46?

И будет ли достаточно такого пакета документов?
1. Заявление 1001.
2. Устав в 2 экземплярах
3. Протокол о создании
4. Квитанция об оплате г/п
5. Договор учредителей о создании
6. Гарантийное письмо на юридический адрес
7. Выписка из реестра юридических лиц Германии

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
А все-таки повлияет ли на решение налоговой то, что протокол немецко-английский, а Устав полностью на русском?
И я правильно понимаю, что УК сейчас можно не оплачивать, а оплатить в течение 4 мес после регистрации?
И кто из учредителей должен оплатить г/п? Кого указывать в квитанции?

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
А еще наш Устав прошит и заверен консульством. Так должно быть?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
У нас протокол на двух языках: русский и немецкий.
Третий язык зачем?
Выше в сообщении #4 Вы писали, что он англ-нем, а не рус-нем. Думаю, Вы поняли, неважно, сколько языков, главное, чтобы и русский был.

Устав нормально. 2 штуки его должно быть, помните.

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Думаю, Вы поняли, неважно, сколько языков, главное, чтобы и русский был.
Если позволите, немного дополню: сделайте параллельный перевод на странице, т.е. колонка на немецком, параллельно ей колонка на русском. Участники подписывают обе части.
Если не ошибаюсь, нотар.перевод протокола не требуется (правда перегибы на местах бывают)
7. Выписка из реестра юридических лиц Германии
Если документ на немецком, то нотар.заверенный перевод

все документы у них немецко-английские, кроме Устава - он полностью на русском. Так можно?
Немного кривовато конечно - протокол содержит немецкий (родной язык учредителей), а устав уже нет. Конечно понятно, что иностранцы могут знать русский, тогда протокол можно было также на русском.
Единственно - заверение устава консульством Германии на иностр.языке? Если Да, то как бы перевод не потребовался...

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Выше в сообщении #4 Вы писали, что он англ-нем, а не рус-нем. Думаю, Вы поняли, неважно, сколько языков, главное, чтобы и русский был.
Ой, простите, имела ввиду немецко-русский.

Единственно - заверение устава консульством Германии на иностр.языке? Если Да, то как бы перевод не потребовался...
Написано на русском языке следующее: "Я, ..... атташе Генерального консульства России в Бонне (ФРГ) свидетельствую подлинность подписи гр. ......... которая сделана в моем присутствии....."

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
И еще:
1. В Уставе не проставлен год на титульном листе
2. В протоколе один раз вместо "директор" указан "генеральный директор" (..... подписать от имени общества трудовой договор с генеральным директором")

Как эти "косяки" могут повлиять на регистрацию? Насколько вероятен отказ?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
1. В Уставе не проставлен год на титульном листе
если имеет ввиду внизу титула просто год, то думаю ничего страшного, главное чтобы в реквизитах протокола, которым утвержден устав все было о.к.
2. В протоколе один раз вместо "директор" указан "генеральный директор" (..... подписать от имени общества трудовой договор с генеральным директором")
может и проскочит, т.к. к регистрации этот момент напрямую не имеет отношение.

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
А все-таки, это нормально, что Устав уже прошитый?
По общим правилам ведь нельзя его прошивать.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
А все-таки, это нормально, что Устав уже прошитый?
По общим правилам ведь нельзя его прошивать.

Зачем вы его заверяли в консульстве? устав не подписывается и не прошивается. Распечатайте заново и подайте в ФНС под скрепкой. Отказ из-за того что должность исполнительного органа написана по разному, может быть, а может и не быть, но в любом случае, приведите все в соответствие, хотя бы для того чтобы в будущем не исправлять ошибки.

• Мне нравится

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Да че Вы к человеку то пристали :D, ну прошили и прошили, нет в требованиях к оформлению "Не прошитые", по мне ТС слишком сильно заморочился.........

Подавайте как есть, если не идиоты делали то пройдет, а если делали именно они, то Вы то тут при чем? Ваша задача сопроводить, да Форму сделать, остальное Вы уже не переделаете :D

• Мне нравится