Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация.Выделение. Нужен совет!

drumre

Новичок
9 Июн 2014
9
1
Добрый день !
Компания вела строительный бизнес, зарегистрирована в 2010г. Учредитель принял решения о разделе активов и направлении бизнеса. Реорганизация производится путем выделения. Задача следующая: оставить строительную компанию с устоявшимся бизнесом и выделить компанию по торговле материалами. Организационно-правовая форма – ООО. Общество находится в г. Волгоград, регистрацию планируем провести в Москве т.к. находимся здесь.
Во время заполнения документов столкнулся со следующими вопросами:
1.В Обществе один учредитель. Нужно ли нам вводить нового участника на 1-м этапе (Подготовительный этап. Принятие решения о выделении) для более легкого разделения имущества, или лучше ввести при регистрационном этапе , и почему?
2.Может ли подача разделительного баланса инициировать полную проверку компании?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

drumre

Новичок
9 Июн 2014
9
1
Думаю будет целесообразней сначала ввести участника и перевести в Москву, а потом начинать рео.
Мне тоже симпатизирует этот вариант. Долго изучал данный вопрос, нашел полезный топик, но по моему случаю ответа к сожалению нет, надеюсь на Вас, коллеги!
https://regforum.ru/posts/462_plan_...ganizovat_svoyu_kompaniyu_v_forme_vydeleniya/ ссылка на топик.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1.В Обществе один учредитель. Нужно ли нам вводить нового участника на 1-м этапе (Подготовительный этап. Принятие решения о выделении) для более легкого разделения имущества, или лучше ввести при регистрационном этапе , и почему?

drumre, зачем второй участник? Для разделения имущества не имеет значение количество участников, сделайте грамотно разделительный баланс.

drumre

Новичок
9 Июн 2014
9
1
drumre, зачем второй участник? Для разделения имущества не имеет значение количество участников, сделайте грамотно разделительный баланс.
1. В любом случае второй участник нам понадобится рано или поздно, и когда именно должно быть его "легкое" появление, мне не до конца ясно.
2. Коллеги, также вопрос, Есть контакт специалиста, который может грамотно сделать разделительный баланс? Можете написать в л.с. контакты ?

drumre

Новичок
9 Июн 2014
9
1
S^sam, Также проблема состоит в том, что клиент региональный и для совершения всех регистрационных действий мне и необходимо произвести ввод нового участника.
Какая роль участия гена в данном вопросе?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
drumre, тогда вводите его до выделения, а не во время его.

drumre

Новичок
9 Июн 2014
9
1
S^sam, с данной процедурой столкнулся впервые, поэтому схему разрабатывал сам ( по введению уч-ка, для решения всех рег. действий в МСК) и сейчас понимаю, что в принципе я могу этого и не делать, а действовать по их нотариальной доверенности в Москве, что существенно облегчит весь процесс, а далее при втором этапе (непосредственно регистрации выделяемой компании) я уже укажу нового Гена. Все верно?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
drumre, все правильно, но обратите внимание, что и на втором этапе у вас также будет заявителем руководитель выделяющей компании.