кто ставит отметку в ПТС при купли продаже?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Договор купли продажи авто между ООО и физ.лицом. Договор в простой письменной форме. Сначала у них был предварительный договор, а сейчас основной. Подписали физик и представитель от ООО. В ПТС просто ставят подписи без печатей? Кто должен отметку в ПТС ставить?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Договор купли продажи авто между ООО и физ.лицом. Договор в простой письменной форме. Сначала у них был предварительный договор, а сейчас основной. Подписали физик и представитель от ООО. В ПТС просто ставят подписи без печатей? Кто должен отметку в ПТС ставить?

1. Не просто.
50.1... Заполненные строки заверяются оттисками печатей собственников транспортных средств, если они являются юридическими лицами или предпринимателями и наличие печатей предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Отметку о чем?

• Мне нравится
Реакции: zloff

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
в ПТС где подписи участников заверяются печатями,кто ставит печать? если у физика нет печати?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
если бы я знала, то я наверное бы не спрашивала..я не оформляла договора купли-продажи авто. Когда покупала в салоне, то они отметку ставили..

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Вопрос в принципе не требует особых знаний.
Тем более, ответ в теме.

трудно было ответить? если просят помочь, значит есть сомнения, а если Вы любите отвечать загадками, то зачем вообще устраивать данную переписку?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
трудно было ответить? если просят помочь, значит есть сомнения, а если Вы любите отвечать загадками, то зачем вообще устраивать данную переписку?

Так вам всё ответили вроде, выдержу из приказа привели. Это не Lego NSK отвечает загадками, это вы спрашиваете загадками. ;)

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Машунечка,
Кто должен отметку в ПТС ставить?

Запись в ПТС о новом владельце может внести Продавец (бывший владелец). Если юрлицо, то кроме подписи еще печать. А отметку - две маленькие круглые печати - ставят в МОТОТРЭРе, при переоформлении ТС.

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

Julia64

Новичок
24 Ноя 2009
11
1
Саратов, Крым

Если представителем ООО является директор, то подпись + печать. Если иное лицо, действующее по доверенности от ООО, то только подпись.