Смена Ген.директора.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Вообщем ситация следующая: В феврале у мой клиент-учредитель фирмы принял решение прекратить деятельность, было вынесено решение с приказом об увольнении с 01.02 гендиректора, приказ за подписью гендира действующего на тот момент, с возложением и.о. гендира на себя, внесения изменений в реестр проиведено не было, сейчас возник вопрос с ликвидцией организации. что делать в этой ситуации с и.о.?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Вообщем ситация следующая: В феврале у мой клиент-учредитель фирмы принял решение прекратить деятельность, было вынесено решение с приказом об увольнении с 01.02 гендиректора, приказ за подписью гендира действующего на тот момент, с возложением и.о. гендира на себя, внесения изменений в реестр проиведено не было, сейчас возник вопрос с ликвидцией организации. что делать в этой ситуации с и.о.?
Думаю, что нужно делать его директором без и.о., провести это в реестре, а потом делать ликвидацию. В реестре ведь в качестве исполнительного органа фигурирует старый директор.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Думаю, что нужно делать его директором без и.о., провести это в реестре, а потом делать ликвидацию. В реестре ведь в качестве исполнительного органа фигурирует старый директор.
Старый то сейчас может спать спокойно?
И.О. у меня иностранец.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Вряд-ли. Налоговики (и остальные заинтересованные органы) обычно смотрят, кто у них проходит. Хотя, все может зависить от конкретной ситуации.
Да у них за квартал отче вроде даже не сдавался.
Как я понимаю надо провести перерегистрацию дира. Как тут быть с датами протоколов, времени то сколько с февраля прошло и будет ли штраф от налоговой при смене дира?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Какая у Вас ОПФ? Если ООО - то должность ВИО в ООО не предусмотрена.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Срок прошел с данного решения 3 месяца, как быть с датами при внесении изменений в налоговой (имеется ввиду протокол полномочий)?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Срок прошел с данного решения 3 месяца, как быть с датами при внесении изменений в налоговой (имеется ввиду протокол полномочий)?
Вы в Москве? Не подавайте Протокол и все будет нормально (если конечно только Ген. дир менятся будет).

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Ну и выводите старого, как будто он ничего не менял. А еще лучше дату принятия решения ставьте старую, февральскую. И все будет нормально.

у меня там еще и смена участников, один участник другому долю продает

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
у меня там еще и смена участников, один участник другому долю продает
Делайте от февраля решение. И подавайте его в налоговую. Это в Вашей ситуации самый адекватный вариант. Ведь ЕИО вступает в должность не с момента регистрации изменений, а с момента вступления в должность.