Агентство требует денег за неоказанные услуги

Было в свое время желание продать квартиру в Митино.
Был заключен Договор поручения на продажу жилой площади.
(агентство "Риком").
По Договору агентство получало % от суммы, вырученной за проданную квартиру.

Однако позже агентство про мою квартиру благополучно забыло (они этого не отрицают), ибо агенты менялись, кризис пришел.
В итоге было подписано соглашение о расторжении Договора (естессно, без выплаты им каких-либо сумм).

Но теперь в агентстве сменилось руководство, а новое ТРЕБУЕТ, чтобы мы задним числом заключили Доп.соглашение к тому Договору, что я им должен 3000 рублей за "информационные услуги", т.е. за то, что они два раза подали объявление о моей квартире в "Из рук в руки".

Угрожают судом, ведут себя откровенно по-хамски.
Кроме посыла нафиг, думаю привлечь ФСБ, чтобы они объяснили людям, как себя вести :)

А может есть какие-то еще способы защиты своих интересов? :)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
А может есть какие-то еще способы защиты своих интересов?

Ваши интересы защищены договором. В котором ясно указан порядок оплаты. А также соглашением о разторжении договора, в котором о дополнительных расчетах ничего не было сказано.

Посылайте их в сад со всеми принуждениями к заключению дополнительного соглашения! Грозитесь подать заявление о вымогательстве.

ФСБ привлекать не надо - у них есть другие дела! :)

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
(агентство "Риком").

Однако позже агентство про мою квартиру благополучно забыло (они этого не отрицают), ибо агенты менялись, кризис пришел.
В итоге было подписано соглашение о расторжении Договора (естессно, без выплаты им каких-либо сумм).

Но теперь в агентстве сменилось руководство, а новое ТРЕБУЕТ, чтобы мы задним числом заключили Доп.соглашение к тому Договору, что я им должен 3000 рублей за "информационные услуги", т.е. за то, что они два раза подали объявление о моей квартире в "Из рук в руки".

Кроме посыла нафиг, думаю привлечь ФСБ, чтобы они объяснили людям, как себя вести :)

Хватит понтов по поводу "привлечь ФСБ" !!! Вы имеете ввиду зайдет к ним знакомый пограничник и ксиву покажет :D Это не юрисдикция ФСБ и ни один уважающий себя чиновник не впишется за 3000 р. т.к. понимает что в этом случае он превышает свои полномочия, кому охото влезать за такие деньги ! Максимум что вы можете сделать, то это завиксировать разговор, о том что Вас принуждают к заключению доп соглашения, и вымогают (требуют) вс Вас деньги, с таким заявлением Вы можете обратиться в местное отделение миллиции или в убэп ! Но шансов мало, так как вам "угрожают" не расправой а судом ! Вобщем посылайте всех в СУД ! :D

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,329
Остоженка, 10
(агентство "Риком").

Во гон то... На мой взгляд, нужно максимально жестко поставить это агентство на место. Заявление в местную ментовку по факту вымогательства - бред. Они в носу ковыряют, а не работают.
ФСБ из-за 3 000 - не серьезно, ИМХО.
Я бы для начала заявление в прокуратуру написал.

UAV

Местный
7 Мар 2009
277
53
Даааа, вот до чего кризис доводит, :) Приходится к бывшим клиентам обращаться....

мАлина Вам ответила верно! Ваши права защищены договором, в котором четко прописана сумма и способ оплаты.

Вот именно, что они только угрожают. В суд то они скорее всего и не собираются. Мало ли попадется какой-нить "простофиля", который испугается и оплатит услуги ;)
Просто перестаньте общаться с ними, чтобы настроение не портилось.
Уверена, что они перестанут звонить.

А вот на счет предложения от dura lex подумайте......