Созыв ОСА для одобрения сделки сзаинтересованностью

margo11

Местный
5 Май 2014
207
74
Возможно, кому то вопрос покажется элементарным, но все равно задам.
Ситуация: АО, 2 акционера. СД созывает собрание акционеров с единственным вопросом повестки дня - одобрение сделки с заинтересованностью. В совершении сделки заинтересован акционер1. Соответственно голосовать по вопросу повестки дня будет акционер 2. Вопрос:в списке лиц, имеющих право на участие в ОСА будет 1 или 2 акционера?. Акционеру 1 направлять сообщение о проведении ОСА, бюллетень для голосования, если он все равно не имеет права голосовать? Собрание заочное, направляем бюллетени. Если направлять бюллетень акционеру 1 что указывать в количестве голосов по вопросу повестки дня: ноль голосов?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
я в таких случаях не направляю, у меня такое по СД бывает.Если один из членов СД заиинтересован в совершении сделки, и вопрос один-я не направляю ему бюллетень

3 Апр 2012
961
590
лиц, имеющих право на участие в ОСА будет
2 акционера в т.ч. с правом голоса по вопросу одобрения сделки с заинтересованностью 1. у заинтересованного акционера 0 голосов. всех уведомлять и все высылать

• Мне нравится
Реакции: margo11

margo11

Местный
5 Май 2014
207
74
2 акционера в т.ч. с правом голоса по вопросу одобрения сделки с заинтересованностью 1. у заинтересованного акционера 0 голосов. всех уведомлять и все высылать

Реестр ведёт регистратор, соответственно список лиц составляет он, на сколько я понимаю у регистратора форма списка лиц унифицирована, да и уполномочен ли регистратор определять заинтересованных лиц? не будем же мы регистратору описывать все условия сделки. Функции счетной комиссии осуществляет уполномоченное лицо общества
Подумываю первым вопросом повестки дня поставить вопрос об определении порядка ведения общего собрания, тогда кворум будет считаться по каждому вопросу повестки дня в отдельности, и по первому вопросу проголосуют оба акционера.

margo11

Местный
5 Май 2014
207
74
еще вопрос -на секретаря собрания акционеров могут быть возложены функции счетной комиссии? Это ничему не противоречит? Возложение этих функций может осуществить СД при созыве ОСА? Или лучше первым вопросом повестки дня ОСА поставить вопрос о назначении лица, осуществляющего функции счетной комиссии, будет ли уполномочено избранное таким образом лицо считать голоса на этом собрании?