Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

подготовка к ликвидации

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
Как нужно подготовиться к ликвидации ООО?
Что нужно сделать в бух.учете? в фондах? в ифнс по месту нахождения? Я понимаю юридическую сторону, но с т.з. бухучета - не знаю, как надо подготовить документы, чтобы ликвидация состоялась успешно. Деятельность не ведется давно, долгов нет.

да, и с тех пор, как была создана эта тема https://regforum.ru/showpost.php?p=351462&postcount=71 не было ли существенных изменений? могу ли я полностью руководствоваться приведенной в ней инструкцией (про новые формы я в курсе)? может там фонды уведомлять больше не надо или типа того.

первый раз ликвидирую :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alex_DZ

Новичок
20 Июн 2014
4
0
Москва
Что можно сделать для ПФР.
Для получения справки об отсутствии задолженности в ПФР необходимо быть готовым к тому, что могут назначить проверку (выездную или камеральную).
Тогда могут запросить документы по следующему списку:
1 Расчетные ведомости по форме РСВ-1
2 Отчеты по персонифицированному учету
3 Расчетно-платежные ведомости
4 Банковские документы
5 Кассовые документы
6 Авансовые отчеты
7 Оборотно-сальдовые ведомости по счетам (70, 69, 51, 50, 71):
- заработной платы;
- премии и прочие выплаты;
- учет страховых взносов и их перечисление на обязательное пенсионное и
медицинское страхование.
8 Трудовые договоры
9 Гражданско-правовые договоры
10 Своды начислений и удержаний
11 Табель рабочего времени
12 Штатное расписание
13 Приказы по организации об увольнении (форма Т-8), приеме (форма Т-1),
переводе (форма Т-5), предоставлении отпусков (форма Т-6).
14 Карточки индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных
вознаграждений и сумм начисленных страховых взносов.
15 Учетная политика с утвержденным планом счетов
16 Информационное письмо содержащие все реквизиты организации, в том
числе банковские, Ф.И.О. руководителя и главного бухгалтер, номера
контактных телефонов
17 Сообщение об открытии (закрытии) счетов с отметкой ПФР
18 Реестр сведений о доходах физических лиц с отметкой ИФНС

И это не исчерпывающий список. ПФР может попросить и другие документы на свое усмотрение.

Alex_DZ

Новичок
20 Июн 2014
4
0
Москва
Заявителем на всех четырех стадиях регистрации ликвидации теперь может быть ликвидатор (руководитель ликвидационной комиссии). Необходимо добавить соответствующий пункт в решение (Обязанности по выполнению всех необходимых процедур, связанных с государственной регистрацией Общества с ограниченной ответственностью «Общество» в связи с его ликвидацией, возложить на Ликвидатора Иванова Ивана Ивановича (паспорт серии и т.д.) и выбрать соответствующий пункт в листе на заявителя.

StStump

Местный
3 Июн 2014
102
25
Будьте внимательны.
Сегодня уже прочитал один пост, что сейчас могут отказать в начале процедуры ликвидации, если заявителем является не собственник.

Alex_DZ

Новичок
20 Июн 2014
4
0
Москва
Будьте внимательны.
Сегодня уже прочитал один пост, что сейчас могут отказать в начале процедуры ликвидации, если заявителем является не собственник.

В этом месяце мы начали 3 процедуры добровольной ликвидации. Во всех случаях заявителем выступал ликвидатор (который не являлся собственником). Все регистрации вышли положительно.

Хотя зная как быстро все меняется, не удивлюсь что это может быть правдой.

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
В этом месяце мы начали 3 процедуры добровольной ликвидации. QUOTE]

не изменилась ли процедура ликвидации с тех пор, как была создана тема с инструкцией по ликвидации, ссылку на которую я привела в первом сообщении?

Фырка

Новичок
19 Июн 2014
12
0
Помогите плиз! Срочно, сейчас начну изучать вопрос, может направите пока на путь истинный. Учредители приняли решение о ликвидации- надо уведомлять налоговую. Раньше было три формы 15001, 15002, С-09-04 и решение о ликвидации и назначении ликвидатора. Что сейчас? изменилось что-то? формы? У нотариусов надо заверять подпись?