Доля в УК принадлежит ООО.

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Уважаемые коллеги! Помогите советом, если кто сталкивался с подобной ситуацией.
В ООО один из участников - государственное учреждение. Это учреждение в 2006 году продало свою долю обществу (заключен договор, выплачена стоимость доли). Причем условием продажи было подписание отказов в приобретении остальными участниками (физ.лица). До сих пор эта доля никак не распределена между участниками, не продана третьим лицам. По закону доля, принадлежащая обществу, должна быть распределена или продана в течении 1 года, но этот срок давно истек. Изменения в учредительных документах не проведены, учреждение все еще в составе участников. Если я правильно понимаю, то по истечении этого срока (если никто из участников или 3-х лиц не приобрел долю, ее не распределили), УК общества должен быть уменьшен, НО в ст. 20 ФЗ "Об ООО" сказано, что УК не должен быть меньше минимального размера, установленного все тем же законом ( в нашем случае при уменьшении он станет меньше). Как поступить в данной ситуации? :dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Уважаемые коллеги! Помогите советом, если кто сталкивался с подобной ситуацией.
В ООО один из участников - государственное учреждение. Это учреждение в 2006 году продало свою долю обществу (заключен договор, выплачена стоимость доли). Причем условием продажи было подписание отказов в приобретении остальными участниками (физ.лица). До сих пор эта доля никак не распределена между участниками, не продана третьим лицам. По закону доля, принадлежащая обществу, должна быть распределена или продана в течении 1 года, но этот срок давно истек. Изменения в учредительных документах не проведены, учреждение все еще в составе участников. Если я правильно понимаю, то по истечении этого срока (если никто из участников или 3-х лиц не приобрел долю, ее не распределили), УК общества должен быть уменьшен, НО в ст. 20 ФЗ "Об ООО" сказано, что УК не должен быть меньше минимального размера, установленного все тем же законом ( в нашем случае при уменьшении он станет меньше). Как поступить в данной ситуации? :dont_know:

А у Вас учредители настолько бедны что не могу не много денюжек в Уставной бросить? Пусть Увеличат на сумму недостающую, а эта доля (Общества) пусть Висит все равно она по факту роли не играет!

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
А для чего нам его увеличивать? В настоящий момент УК составляет 10050 руб. Мне нужно определиться с тем, как распределить среди участников или продать долю (если это возможно). И еще вывести из состава участников Учреждение.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
А для чего нам его увеличивать? В настоящий момент УК составляет 10050 руб. Мне нужно определиться с тем, как распределить среди участников или продать долю (если это возможно). И еще вывести из состава участников Учреждение.

Из Вашего сообщения я понял что у Вас возможности распределить нет! А там делите эту долю в пропорциональных долях, что б обидно не было ни кому!

По документам в налоговую это следующее:
13001
14001 + листы на участников физ + лист на Учреждение
Протокол
Пошлины
Устав (либо изменения)
Учредительный договор (либо изменения)

При таком раскладе я и проблемы то как таковой не вижу!

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Как таковой проблемы нет. Но сроки распределения доли, указанные в законодательстве, пропущены. И этот момент меня смущает, т.к. такой случай в практике - впервые. Обычно при продаже доля сразу распределяется среди участников. А тут с момента продажи прошло 3(!) года.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Как таковой проблемы нет. Но сроки распределения доли, указанные в законодательстве, пропущены. И этот момент меня смущает, т.к. такой случай в практике - впервые. Обычно при продаже доля сразу распределяется среди участников. А тут с момента продажи прошло 3(!) года.

А кто это проверять будет? Я не знаю таких органов! И если б честно даже и не парился б по этому вопросу!

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Разобралась с этой запутанной историей. Прям в аккурат 29.06. доки получили - счастливы безмерно!!!:yahoo:Я думала, что 99% отказ будет, но ничего - прорвались.

Miheev. Поступила, как Вы и советовали. Большое Вам спасибо.!