Сделка к-п доли у нотариуса

Алла_В

Пользователь
19 Июн 2009
66
1
Добрый день.
Клиенты хотят сделать сделку к-п доли у нотара.
Реальная сумма сделки отличается о той, которую они хотят указать в договоре к-п доли.

Они предлагают такой вариант: Допустим, сумма сделки 10 млн. Аванс 2 млн, в день когда идут к нотару покупатель кладет оставшиеся 8 млн в банковскую ячейку. И забрать их можно будет только после удачной регистрации в 46 мифнс.

Можно ли так сделать? Или подскажите, пжлст, как это лучше оформить.
Может кто-то уже сталкивался с подобным?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
И забрать их можно будет только после удачной регистрации в 46 мифнс.
а смысл? Сделка сотоялась уже в момент нотариального удостоверения.Нотариус сам направляет заявление в ИФНС,и проверяет сделку.Лучше пусть проверит тщательнее что покупает.Т.К. очень много историй знаю когда оформляли за копейки, наличкой платили приличную сумму, а потом выяснялось что ЮЛ с косяками, а деньги вернуть обратно было уже трудно,потому как по договору 5 копеек.

• Мне нравится
Реакции: Алла_В

Алла_В

Пользователь
19 Июн 2009
66
1
Понятно.
Действительно это так.

Тогда вопрос, как подстраховаться Продавцу, чтобы все деньги были перечислены?
(у нас идет купля-продажа бизнеса)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Делать все по закону и платить все налоги:D
в противном случае -ну да либо с ячейкой, либо можно д.займа(под залог чего-либо например), если покупатель конечно согласится

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Так сделка нотариальная, нотариус все отправляет
Что не гарантирует, что регистрация будет произведена. Кто и что будет отправлять повторно в случае отказа в регистрации (например, галка не там стоит)? ;)

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
как подстраховаться Продавцу, чтобы все деньги были перечислены?
1. Взять предоплату;
2. Взять векселя продаваемой конторы;
3. Заложиться в ячейку;
4. Подписать два договора к/п разными датами (один с подачей, другой без);
5. Взять поручительство продаваемой конторы;
6. "нарисовать" параллельную сделку (заем, поставка и т.п.).

Богатая фантазия может породить массу в той или иной степени корявых вариантов. Но лучший из них - чистый договор с залогом до полного расчета.

• Мне нравится
Реакции: Алла_В

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
...Допустим, сумма сделки 10 млн. Аванс 2 млн, в день когда идут к нотару покупатель кладет оставшиеся 8 млн в банковскую ячейку. И забрать их можно будет только после удачной регистрации в 46 мифнс...

Тогда вопрос, как подстраховаться Продавцу, чтобы все деньги были перечислены?
Вместо удачной регистрации в 46-й нужно поставить нотариальное удостоверение ДКП в качестве условия доступа к ячейке.

25 Июн 2014
164
30
Для нотариуса не имеет значение цена сделки в том смысле, что реальная она или заниженная (серая).
Для собственной подстраховки Вы вправе использовать такой способ передачи денежных средств, как банковская ячейка.