Кассационная жалоба и госпошлина

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Коллеги, не могу понять никак облагается ли госпошлиной кассационная жалоба на апелляционное определение? Определением суда отказано в восстановлении сроков на апелляционное обжалование, подана частная жалоба. Она на основании ст. 333.36 не облагается госпошлиной. Апелляционным определением частная жалоба оставлена без удовлетворения. Написали кассационную жалобу. А вот как быть с госпошлиной????

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Смотрите ст. 333.21 НК РФ.
Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

У автора арбитраж?

апелляционное определение
частная жалоба

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Коллеги, не могу понять никак облагается ли госпошлиной кассационная жалоба на апелляционное определение? Определением суда отказано в восстановлении сроков на апелляционное обжалование, подана частная жалоба. Она на основании ст. 333.36 не облагается госпошлиной. Апелляционным определением частная жалоба оставлена без удовлетворения. Написали кассационную жалобу. А вот как быть с госпошлиной????

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
9) при подаче... кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Всем спасибо! У меня СОЮ и мы уже оплатили 100 руб. и кассацию отвезли в мосгоружас))))