Снижение арендной платы за офис

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
Подскажите по такому вопросу:
В данный момент ведем переписку с арендодателем по вопросу снижения аренжной ставки за наш офис. договор заключен на 5 лет, прошло 2 года, платим вовремя. В договоре указано повышение платы в каждом году фиксированно+еще повышение не более чем на 10% от платы за кв. м. Доводы об общем снижении арендной платы за офисы (т.е. даже у них на сайте цена за квадрат меньше чем мы платим по договору) ими в расчет не берутся, даже обсуждать не хотят этот вопрос.
У меня если честно аргументы уже кончидись, может вы, уважаемые коллеги, что-нибудь подскажите? как убедить арендодателя снизить арендную плату?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
В суд подавайте, так как это ставит в неравное положение по отношению к другим арендаторам.

• Мне нравится
Реакции: andrey.lawyer87

Маруся26

Новичок
12 Июн 2014
23
3
andrey.lawyer87, можно предложить им дополнительную рекламу или снизить для них стоимость услуг, оказываемых вашей фирмой. Вообщем, предложить им какую-нибудь плюшку. Смотря чем вы занимаетесь. А бесплатно снижать аренду никому не выгодно.

• Мне нравится

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
1. Отъездом припугнули - сказали съезжайте, только не забудьте предупредить согласно договору.
2. На переговоры не соглашаются, в письмах отвечают категорическим отказом.
3. С судом конечно интересно, но не стоит сразу портить отношения)
4. Компания у нас торгует косметикой, а снимаем помещение у крупной страховой компании. За идею с плюшками спасибо, подумаем).

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
1. Отъездом припугнули - сказали съезжайте, только не забудьте предупредить согласно договору.
2. На переговоры не соглашаются, в письмах отвечают категорическим отказом.
3. С судом конечно интересно, но не стоит сразу портить отношения)
4. Компания у нас торгует косметикой, а снимаем помещение у крупной страховой компании. За идею с плюшками спасибо, подумаем).

у вас отношения с ними и так испорчены, так как вы для них лохи, с которых бабки трясут.

обращайтесь в суд, они после суда вам еще аренду пересчитают за прошлые месяцы. Так как их предложение по аренде для неограниченного круга лиц - то почему вы должны платить больше чем остальные и более чем это установленно публичной офертой ? А договор с вами не просто так расторгнуть, так как они вам по нему наверняка компенсацию должны выплатить.

• Мне нравится

andrey.lawyer87

Новичок
18 Дек 2013
18
0
Нет, компенсацию по договору они нам не должны выплатить.
На сайте стоит цена ОТ ***** т.р. за кв.м., т.е. то что мы платим допустим на 600р. больше это согласуется с условиями оферты?
Большая просьба, если у кого-нибудь есть судебные решения по снижению арендной платы или тексты писем арендодателю о том, что будем решать вопрос через суд - буду очень благодарен!

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Нет, компенсацию по договору они нам не должны выплатить.
На сайте стоит цена ОТ ***** т.р. за кв.м., т.е. то что мы платим допустим на 600р. больше это согласуется с условиями оферты?
Большая просьба, если у кого-нибудь есть судебные решения по снижению арендной платы или тексты писем арендодателю о том, что будем решать вопрос через суд - буду очень благодарен!

Я бы занялся вашим делом, но в отпуск на месяц собираюсь и не беру новых дел, скину вам номер в личку позвоните вам помогут.