Сделка с заинтересованностью и определение ее цены.

margo11

Местный
5 Май 2014
207
74
Ситуация:
ОАО одобряет сделку с заинтересованностью собранием акционеров, т.к. предметом сделки является размещение путем закрытой подписки более 2% ранее размещенных акций. В решении об одобрении сделки указывается цена сделки (кол-во размещаемых акций по сделке*цену размещения). Согласно п. 7. ст. 83 закона об акционерных обществах следует что для принятия решения об одобрении сделки с заинтересованностью цена отчуждаемого имущества определяется советом директоров общества в соответствии со ст. 77 закона.
Цена размещения акций была в соответствии со ст.77 определена на этапе принятия решения о размещении.
Нужно ли еще раз СД определять цену сделки на основании п. 7 ст. 83, ведь цена сделки складывается из количества акций и цены размещения, а цена размещения уже определялась СД?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Я бы в протоколе ОСА об одобрении сделала отсылку на протокол СД, которым была определена цена размещения.Я же так понимаю Вы оценку делали?(Отчет оценщика можно применять в течение 6 месяцев). При аналогичной ситуации одобрение сдлеки с заинтересованностью делала в одном протоколе с принятием решения о размещении

margo11

Местный
5 Май 2014
207
74
Я бы в протоколе ОСА об одобрении сделала отсылку на протокол СД, которым была определена цена размещения.Я же так понимаю Вы оценку делали?(Отчет оценщика можно применять в течение 6 месяцев). При аналогичной ситуации одобрение сдлеки с заинтересованностью делала в одном протоколе с принятием решения о размещении

про отсылку в протоколе - мысль интересная..надо подумать..
оценку мы не делали (не требуется)..ситуация осложняется тем, что если мы будем определять цену сделки, то возникнет необходимость уведомлять Росимущество в соотв. со ст.77 закона..