Пропущен ли срок предъявления требований?

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В отношении должника введена процедура наблюдения в начале мае, уведомление и определение суда получили только сейчас по нашей вине (не забирали письма по юр. адресу) есть ли какие то шансы что наши требования примут к рассмотрению, (прошло почти 2 мес, без одной недели)???
Выиграли суд у этого должника, что нужно сейчас сделать? сначала подать ходатайство о приостановлении или прекращению по делу?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Для целей участия в первом собрании кредиторов срок предъявления требований - 30 дней с момента публикации, проверьте публикацию о введении наблюдения на сайте коммерсанта, http://www.kommersant.ru/bankruptcy/, и будет понятно, успели или нет.
Если пропустили этот срок - все равно можете подать заявление о включении в РТК, оно будет рассмотрено на следующей процедуре.

Если выиграли суд - зачем подавать ходатайство о приостановлении, прекращении и т.п.? Напишите в заявлении о включении в РТК, что долг подтвержден судебным решением, и приложите это решение.

• Мне нравится
Реакции: Inn@

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
30 дней пропустили..публикация от 7 мая, а скоро уже июнь заканчивается.. Не подскажите какие шансы что нас включат в реестр??? т.к. если срок пропущен, требования могут признать обоснованными, но в реестр не включат, требования будут удовлетворены после всех кредиторов которые в реестре (на нас не хватит тогда точно)?. Да, дело выиграно. Спасибо Вам за быстрый ответ.
И надо ли ждать конкурсное производство для предъявления требований??

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Inn@, пропуск 30-дневного не позволит участвовать в первом собрании кредиторов, но в реестр это включиться не мешает.
Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении 2 месяцев с момента публикации сведений об открытии конкурсного производства.

• Мне нравится

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
До закрытия реестра остаются считанные дни, если мы не успеем нас могут не включат в реестр по этой причине?

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Еще один вопрос.. До закрытия реестра остаются считанные дни, если мы не успеем и нас не включат в реестр по этой причине, то рассчитывать на удовлетворение своих требований нельзя, так понимаю.. Числом предъявления требований будет считаться число указанное в почтовой квитанции?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
До закрытия реестра остаются считанные дни
:) ну почему считанные дни???

У должника, как я понял, НАБЛЮДЕНИЕ началось в мае. До КОНКУРСА еще, предполагаю, минимум месяца два, и потом на конкурсе еще больше двух месяцев. Или я не правильно понял Вашу ситуацию?

Числом предъявления требований будет считаться число указанное в почтовой квитанции?
Да, дата отправки.

• Мне нравится

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Да так и есть сейчас наблюдение, я уже сама себя запутала... Хорошо, буду предъявлять требования, главное чтобы в реестр попасть.. Спасибо Вам

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
У должника очень много долгов, и перед кредиторами и перед гос. органами, имущества 100% не хватит, даже половину долгов покрыть, к ответственности по долгам лиц учредителей и директора можно призвать?

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
У должника очень много долгов, и перед кредиторами и перед гос. органами, имущества 100% не хватит, даже половину долгов покрыть, к ответственности по долгам лиц учредителей и директора можно призвать?
Можно. Посмотрите например статью 10 закона о банкротстве.
Кроме того, помните что даже если у них заказная процедура никто не мешает Вам обратить с самостоятельным заявлением о привлечении руководителя к субсидиарной ответственности.

• Мне нравится

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Подскажите пожалуйста, если срок предъявления требований в процедуре наблюдения истек, а конкурсное еще не введено, то в заявление о включение в реестр просим включить требования в реестр или рассмотреть требования после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения в соответ. с п.7 ст.71 ФЗ о несостоят.?

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Открыто конкурсное производство, необходимо оплатить расходы КУ. подскажите пожалуйста что для этого нужно. Отправить на почтовый адрес КУ запрос с просьбой предоставить в наш адрес счет на оплату суммы, необходимой для уведомления кредиторов?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
подаете заявление в АС - чтобы успеть включиться в реестр и не ждать милости от КУ.
Ася обездвижит, предложит подтвердить оплату (оплатить КУ) расходов на уведомление.
В адрес КУ направляете заявление примерно такого содержания:
Посмотреть скрытую информацию
Направляете в АС допник с приложением оплаченного счета.
Вроде все...

KatVal

Пользователь
15 Апр 2015
62
25
Москва
Только все таки рекомендую в заявлении заменить ФЗ "Об исполнительном производстве" на ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Номер статьи правильный - 100. ;)

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Спасибо.
С 01.01.2015г. оплачивать расходы КУ больше не требуется.