Неисполнение решения суда истцом

Андрэ Андреич

Новичок
29 Июн 2014
1
0
Сложилась уникальная ситуация.
Управляющая компния в ноябре подала на меня в суд за задолженность по ЖКУ.Размер иска был 87000.Суд частично удовлетворил иск взыскав с меня 2600.Судебное решение вступило в законную силу.Я оплатил эту сумму.Сегодня придя в бухгалтерию попросил спраку о лицевом счете и о чудо там значится задолженность в размере 87000 и как основание решение суда Я им показал решение суда где написано черным по русски что долг 2600.А им все равно.Мне выписка нужна для продажи квартиры так как у меня уже заключен предварительный договор купли продажи В нем указана дата 01.08.14.
Я написал заявление в прокуратуру но там срок рассмотрения 30 дней.
Что еще мне можно сделать чтобы получить выписку?

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Попробуйте обратиться в роспотребнадзор, и суд приставам, хотя везде срок исполнения один месяц

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Андрэ Андреич, пишите письменно претензию в ЖЭК (по вашему,ЖКУ). Предмет претензии: Довожу до сведения, что в соответствии с решением...суда от.... за мной числилась задолженность в размере....руб., которую я погасил(ла) .......2014 г.

Поскольку уполномоченное лицо ЖЭКа ответило мне отказом на требование выдать копию лицевого счета и выписку из домовой книги, в порядке досудебного урегулирования спора прошу выдать мне указанные документы в течение 2-х дней с момента моего обращения.

Приложение: решение суда.

Прикладываете решение суда в копии, заверенной судом(с синей печатью).
А на будущее вам-нет такого положения, что в случае образовавшегося долга, ЖЭК не имеет права выдавать эти документы. Они нарушают ваши права. Квартиру вы можете продать и с долгом, если покупатель на это согласен.