Выставление инкассо к карточному счету по истечении 3 лет после решения НИ

ponik

Новичок
1 Июл 2014
1
0
Доброго времени! Наше предприятие не платило в свое время по ряду разных причин налог в связи с УСН несколько лет подряд, налоговая взымала долги по инкассовым поручениям. В этом году НИ как всегда наложила блокировку на расчетный счет и бизнес-счет(карточный), по мере поступления ден.ср-в, налог списали и 16 июня расчетный счет разблокировали. Мы успешно перечисляли с него деньги на карточный и даже снимали с карты деньги. По прошествии 10 дней обнаружилась картотека к карточному счету. Мы подъехали в банк, нам распечатали инкассовые - в них повторные суммы налога за 2013г + !!!!!инкассовое по налогу за 2010г!!!!!! + пени на них. Проверив все свои данные по банку, я обнаружила, что действительно, деньг не уходили. Поручила бухгалтеру заказать сверку и отправилась в налоговую, тк работники банка отправили за правдой туда. Приехала - тетки накинулись в отделе по урегулированию задолженностей, отправили к начальнику отдела камеральных проверок - мол, это он вынес решение о выставлении инкассового за 10год, пришла к нему - он ответил, что у него на меня ничего нет!!!я опять в отдел по урегулированию - эти МИЛЫЕ дамы отправили меня в банк со словами:ЭТО ОНИ У ВАС НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮТ ДЕНЬГИ!!!я в банк, девочки мне пояснили, что если бы банк самостоятельно выставил инкассовые, то мог бы лишиться лицензии !!!Ну и правда, если логически подумать: что такое инкассовое!? Короче, я опять в налоговую, там опять из кабинета в кабинет. В итоге бегала я часа 4, и работницы "ножа и топора"))))отправили меня писать письма на ошибочно и излишне уплаченные суммы...ну я со спокойным сердцем и уехала....ВСЕ это было в понедельник...дождалась утра пятницы - а бизнес-счет так и не разблокирован (в то время, как !!!!!!расчетный счет работает!!!!)В это время изучала сверки...Позвонила в отдел урег.задолженности в налоговую - там очень неприятный женский голос спросил: от меня-то вы чего хотите? я ответила:деньги честно заработанные и сверх вами удержанные вернуть!она сказала: вопросов больше нет?!тогда досвидания!!!!!!!!!в понедельник заехала в банк и взяла все инкассовые и платежные с подписью и печатью из банка+сверку+распечатку операций по банку!!!Приехала в налоговую, пошла к заместителю руководителя налоговой, он разбирался, разбирался и ответил: вернем только 30т.
Но это еще не все))))))))))))Самое интересное начинается: сверила я, значит все инкассовые и выяснила - за налог 2010г решение было вынесено 15.04.2011г., а инкассовое они нам выставили только 23.06.2014!!!!!и все эти три с лишним года начисляли нам пени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я знаком а с налоговым кодексом и на мой взгляд, это неправомерное действие, ведь инкассовое выставляется в определенные сроки после решения!!!!!Хотелось бы услышать мнение? Я права? Только не говорите - ВО ВРЕМЯ НАДО ПЛАТИТЬ (так мне часто в налоговой говорят), но я считаю, что это мое дело!!!АААА, забыла зам.руководителя налоговой мне начал сегодня втирать: в конституции строго закреплено, что налогоплательщик должен в срок оплачивать налоговые обязательства...Но, а налоговые органы должны этому помогать и не контролировать вовремя перечисления в бюджет???????????ИЛИ ТОЛЬКО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ?????