Нарушена процедура эмиссии.ЧТО ДЕЛАТЬ???

Victorovna

Новичок
2 Июл 2014
6
0
Здравствуйте!Очень прошу помочь мне разобраться в ситуации!!!
У нас реорганизация из ООО в ЗАО, получилось так что подали документы на выпуск акций по схеме которая была до изменений в законодательстве 04.07.2013г., соответственно в налоговой зарегистрировали ЗАО без предварительной подачи решения о выпуске акций и после всего этого нам конечно же Северо-Западное Г У Банка России отказало в выпуске акций с указанием на нарушения эмиссии. И теперь не понятно как быть дальше. И есть ли возможность все же выпустить акции или реорганизовать общество снова в ООО.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Здравствуйте!Очень прошу помочь мне разобраться в ситуации!!!
У нас реорганизация из ООО в ЗАО, получилось так что подали документы на выпуск акций по схеме которая была до изменений в законодательстве 04.07.2013г., соответственно в налоговой зарегистрировали ЗАО без предварительной подачи решения о выпуске акций и после всего этого нам конечно же Северо-Западное Г У Банка России отказало в выпуске акций с указанием на нарушения эмиссии. И теперь не понятно как быть дальше. И есть ли возможность все же выпустить акции или реорганизовать общество снова в ООО.

Посмотрите, подобный вопрос уже задавали недавно на форуме я отвечала. https://regforum.ru/showthread.php?p=1633380#post1633380
Думаю легче реорганизовать обратно в ООО и сразу начать правильную процедуру эмиссии, но надо успеть до 1 сентября. Т.к. после 1 сен. ЗАО создать будет не возможно. Из-за введение ФЗ 99 изменения в часть 4 ГК РФ.

• Мне нравится
Реакции: Victorovna

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так тут ключевой момент в дате рег-ции ЗАо из ООО получается что она была после 01 июля 2013г. значит нарушение неустранимо придется обратно в ООО, если бы дата преобразования была до 01.07.2013 то тогда может и ничего и вполне себе обошлось бы и отказа бы неустранимого не было бы за нарушение порядка эмиссии

• Мне нравится
Реакции: Татьяна1223