просрочено разрешение на работу

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Гражданка Узбекистана получает официальную ЗП, но разрешение на работу у нее закончилось ранее. Какие санкции для работодателя за это предусмотрены и что можно сделать, чтоб снизить штраф если он есть?

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
VKS, тогда как она находится на территории РФ , на основании чего ?
статья 18.15 КоАП + возможно выдворение и запрет на въезд в РФ.

• Мне нравится
Реакции: VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
VKS, тогда как она находится на территории РФ , на основании чего ?
статья 18.15 КоАП + возможно выдворение и запрет на въезд в РФ.

ну это уже второй вопрос. Сейчас интересно, что с организацией могут сделать?

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
VKS, штраф от 250 000 до 800 000 руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. ( все зависит от того , как уведомляли ФМС о трудовой деятельности сотрудника в этой компании , на сколько просрочили РнР , на основании чего вообще этот человек находится сейчас на терр РФ)

Почитайте статью 18.15 . Не ленитесь

• Мне нравится
Реакции: VKS

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Гражданка Узбекистана получает официальную ЗП, но разрешение на работу у нее закончилось ранее. Какие санкции для работодателя за это предусмотрены и что можно сделать, чтоб снизить штраф если он есть?

Пока к Вам не пришла проверка - ничего не сделают. Если ее уже сегодня в офисе не будет - то фирму уже не оштрафуют. Не за что будет

• Мне нравится
Реакции: PravoGroup и VKS

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Лидия Е, а как же выплаты , если они официальные были ?
Как их объяснить можно ?

VKS, Лидия мозг в этом вопросе , кстати * ( много раз нам помогала по таким вопросам)

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е и VKS

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, а как же выплаты , если они официальные были ?
Как их объяснить можно ?

VKS, Лидия мозг в этом вопросе , кстати * ( много раз нам помогала по таким вопросам)

Да не работает этот человек уже давно! Про нее никто не вспомнит - проверка , если придет, тьфу тьфу тьфу, откуда они узнают , что она работала, если ее на месте нет. У нее закончилось разрешение и она не работает. В бухгалтерию чтобы залезать - фмс-совцам - нужно судебное решение.

• Мне нравится
Реакции: PravoGroup