Смешное требование налоговой. Может было у кого?

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
Пришло уведомление из ифнс с требованием явиться бухгалтеру по вопросу исчисления ндфл (4пп,1п,31ст. НК).

Дословно цель вызова: "низкий уровень оплаты труда, а также легализация налогооблагаемой базы. При себе иметь новое штатное расписание приказы о повышении заработной платы с 01.07.2014"

Если "низкий уровень оплаты труда" - более-менее понятен, мы там по 15-18К начисляем, то "легализация налогооблагаемой базы" - это что-то пипец!
А про новую штатку и приказы о повышении з.п. - ваще убило:D ......т.е. налоговики ТРЕБУЮТ, что бы я, гад такой, сотрудникам зар.плату поднял??)))

Подскажите, было у кого подобное и как на такую писанину реагировать?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Я бы ответил - "идите лесом" © :)

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2014 г. N 81-ПП

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В ГОРОДЕ
МОСКВЕ ЗА IV КВАРТАЛ 2013 Г.​

В соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 г. N 23 "О прожиточном минимуме в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
1. Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2013 г.:
- в расчете на душу населения - 10965 рублей;
- для трудоспособного населения - 12452 рубля;
- для пенсионеров - 7908 рублей;
- для детей - 9498 рублей.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы
С.С. Собянин

Сообщаем, что размер заработной платы в нашей компании - выше прожиточного минимума на 20-30 %.
Таким образом - все сотрудники - "прожить могут"... :eek:

Другое дело, если в распоряжении Нал. орга есть доказательства, подтверждающие фактическую Выплату Вами заработной платы и/или иных вознаграждений своим сотрудникам не включенные Вами в отчетность (справки).

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
Сообщаем, что размер заработной платы в нашей компании - выше прожиточного минимума на 20-30 %.
Таким образом - все сотрудники - "прожить могут"... :eek:

Другое дело, если в распоряжении Нал. орга есть доказательства, подтверждающие фактическую Выплату Вами заработной платы и/или иных вознаграждений своим сотрудникам не включенные Вами в отчетность (справки).
Да, спасибо, я так примерно и написал. А насчет доказательств - это врядли.... я даже представить не могу чего это за доказательства могут быть :)