Передача доли участника ООО другому участнику

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
ООО - три участника: А (40%), В (50%), С (10%).
Нужно зарегистрировать передачу доли от С к В.
Как это проще и выгодней сделать?
Знаю, что можно через куплю-продажу или выход через распределение.

Если мы зарегистрируем передачу через выход и распределение, то мы сможем сделать это в один этап?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
можно через выход и продажу доли общества

можно через преимущественное право
советую этот вариант
Простите, не совсем понимаю, предложенный Вами вариант и есть, когда участник выходит, его доля переходит обществу и уже от общества переходит другому участнику?
Если да, то можно ли все это зарегистрировать в один этап?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Простите, не совсем понимаю, предложенный Вами вариант и есть, когда участник выходит, его доля переходит обществу и уже от общества переходит другому участнику?
да, общество продаёт ему долю
Если да, то можно ли все это зарегистрировать в один этап?
в Москве можно

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
да, общество продаёт ему долю

в Москве можно
Значит просто распределить долю Общества одному из участников нельзя?
Обязательно нужно через К-П?
А нельзя ли так?
Отрывки протокола:
1. считать вышедшим из состава участников ООО «____________» иванова. с «__» ________ 2014 г., в связи с получением «__» ____________ 2014г. заявления о выходе из Общества
2. распределить долю в уставном капитале Общества размером ХХ рублей, что составляет 10% уставного капитала, перешедшую Обществу в результате выхода из состава участников Общества Иванова., в пользу Петрова.».
3.в связи с распределением доли, принадлежащей Обществу, утвердить размеры долей оставшихся участников - Петров - доля в уставном капитале Общества в размере ХХ %, номинальной стоимостью ХХ рублей 00 копеек; Орлов - доля в уставном капитале Общества в размере ХХ %, номинальной стоимостью ХХ рублей 00 копеек
?
Так нельзя?

Обязательно нужно составить Договор К-П?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Значит просто распределить долю Общества одному из участников нельзя?
можно, если участник выходит, то его доля переходит обществу и пропорционально распределяется между оставшимися участниками

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
можно, если участник выходит, то его доля переходит обществу и пропорционально распределяется между оставшимися участниками

Меня смущает это - "распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества".
Т.е. доля общества раздается оставшимся участникам, у нас остается их два. А нам нужно всю перешедшую долю Обществу передать одному из участников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Меня смущает это - "распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества".
Т.е. доля общества раздается оставшимся участникам, у нас остается их два. А нам нужно всю перешедшую долю Обществу передать одному из участников.

тогда через продажу

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
В обоих вариантах, насколько я понимаю, нотариальное удостоверение не нужно.
нужно заверение формы 14001 нотариально
Через продажу от Общества - участнику?
И если делать через преимущественное право покупки
а это уже на ваше усмотрение

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
Проконсультируйте, плиз, прошу прощения, что в чужой теме: могу в один этап: выход и распределение доли оставшемуся участнику плюс смена ЕИО и приведение в соответствие ( все - 46 налог)?