В БТИ старое название улицы-как оформить?

сидро

Новичок
12 Дек 2008
14
1
москва
Здравствуйте, у меня в свидетельстве о гос.регистрации права на здание записано: место нахождения: г.Москва ул.Пруд Ключики, а ниже объект права: ул.Пруд-Ключики(обратите внимание-с тире). В виду изменения названия нашей конторы-я хотел получить новое свидетельство о гос. регистрации, по моим данным сейчас ул. Пруд Ключики(без тире)-кстати где это можно узнать? а раньше было ул. Пруд-Ключики(с тире).Обратился в БТИ за получением справки идентификации адреса для юр.лица, а в базе БТИ запись моего адреса: ул. Пруд-Ключики(с тире). Подскажите пожалуйста алгоритм моих действий для получения нового свидетельства о гос. регистрации права в связи изменением наименования моей конторы.

сидро

Новичок
12 Дек 2008
14
1
москва
Подскажите хотя-бы на основании какого закона г.Москвы или другого какого закона ул.Пруд Ключики стала без тире.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
по моим данным сейчас ул. Пруд Ключики(без тире)-кстати где это можно узнать?

По каким таким Вашим данным?

Обратился в БТИ за получением справки идентификации адреса для юр.лица, а в базе БТИ запись моего адреса: ул. Пруд-Ключики(с тире).

Получается, в БТИ, в свидетельстве (а значит и в ЕГРП) данные, что адрес пишется с тире.

А что касается получения свидетельства с новым названием компании, то нужно через МФЦ подать заявление с документами о смене наименования с приложением госпошлины за выдачу нового свидетельства о праве собственности.

Можно как вариант приложить сопроводительное письмо о том, что в предыдущем свидетельстве была допущена техническая ошибка (а именно в графе Место нахождения), пропущено тире.

• Мне нравится
Реакции: сидро

сидро

Новичок
12 Дек 2008
14
1
москва
Адрес ул.Пруд Ключики, не только по моим данным, но и по данным налоговой, статистики, нотариуса, КЛАДРа и всех официальных документов, касающихся этой улицы, кроме данных базы БТИ(там ул.Пруд-Ключики)

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Адрес ул.Пруд Ключики, не только по моим данным, но и по данным налоговой, статистики, нотариуса, КЛАДРа и всех официальных документов, касающихся этой улицы, кроме данных базы БТИ(там ул.Пруд-Ключики)

На самом деле нотариусы, статистика, налоговая, БТИ не являются органами, присваивающими адреса. Ориентироваться на их данные не стоит.
Судя по комментариям налоговой на сайте ФНС - "Присвоение, изменение и аннулирование адреса объектов адресации осуществляют органы местного самоуправления и органы государственной власти субъектов Российской Федерации".
Может есть смысл за справкой обратиться не в БТИ, а в Администрацию района? А потом уже их ответ прикладывать к заявление на выдачу свидетельства.