Гарантийное письмо при долевой собственности.

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Подскажите, может кто сталкивался:
Клиент хочет зарегистрировать первичку ООО.
Собственниками помещения, на которое он хочет зарегистрироваться, являются пять физиков.
Вопрос: нужно ли делать гарантийное письмо от всех собственников и прикладывать все пять свидетельств или хватит одного?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
А договор аренды вы как планируете заключать с пятью ФЛ?))
Сделайте одно с 5ю подписями, в письме формулировку, что помещение принадлежит на праве общей долевой собственности таким-то, св-ва можете 5 копий приложить, это чтобы наверняка.
Подавали помещение на этаже которое в долевке у 3х, одна гарантийка от одного из собственников и копия его св-ва, все ок прошло.

• Мне нравится
Реакции: Uponka

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
если целиком помещение арендовать будет, то один договор аренды будет с 5 физиками
Я имел ввиду 5 Договоров))Собственно ниже я и привел аналогию с одним гарантийным письмом и питью подписантами...
Хотя и не обязательно с пятью физиками заключать, если это красткосрок и другие согласны, хотя их согласия(документального) и не требуется....в общем это не предмет обсуждения

• Мне нравится
Реакции: Uponka

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
всем привет, у нас следующая ситуация, помещением владеют 3 физ. лица (общая долевая собственность) между этими тремя физ. лицами и неким юр. лицом заключен агентский договор, где они поручают этому лицу (Агенту) поиск юр лиц для сдачи в аренду их помещения; заключение договоров с арендаторами. У Агента есть договор с другой компанией (Арендатором) на аренду этого помещения, гарантийное письмо выдает Арендатор на суб. аренду, при чем пишет, что это помещение принадлежит на право собственности Агенту. У меня возник вопрос, возможно ли, чтобы гарантийное письмо было от Арендатора, но в данном случае поменять формулировку гарантийного о праве собственности, и может ли Агент в данном случае давать разрешение на субаренду. Спасибо за помощь