регистрирую ООО Крым

Denzer

Пользователь
6 Апр 2009
50
1
Уважаемые господа, коллеги!

МЫ регистрируем ООО-шку в Крыму (Севастополь).

Хотел бы уточнить, о каких особенностях местной реги уже известно (кроме отсутствия пошлины за регу)???

Комплект доков тот же ???

1. Заявление 11001.
2. Протокол ОСУ.
3. Устав в 2-х экз.
Устав по-прежнему сшиваем, на сшивке указываем кол-во листов и ставим подпись генерального директора?????
4. Гарантийное письмо и свидетельство на адрес.

Давно не готовил доки на регистрацию и поэтому не могу вспомнить: если одним из участников ООО (на 51%) , является другое ООО, то на ОСУ новой ООО присутствует гена этой ООО-шки, он же расписывается в протоколе и в 11001?? А ООО-участник должно проводить собрание на тему участия в новом ООО или нет и такое решение принимает сам гена без протокола? В ООО участнике один участник-физик.

Буду очень признателен за мнения!!

Все-таки Крым новая территория и немного напрягает доля неизвестности об особенностях ))

Собираюсь в скором времени оказаться у нотара со всеми участниками и заверить подписи на 11001.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Denzer,
По пакету документов все стандартно. 3 фирмы зарегили, сдавали правда через посредников, единственный выявленный нюанс, когда у нас уже ввели нот.доверенност на подачу, там подавали по рукописным.

на ОСУ новой ООО присутствует гена этой ООО-шки, он же расписывается в протоколе и в 11001
Верно
ООО-участник должно проводить собрание на тему участия в новом ООО
Законодательно такое требование не закреплено и это не компетенция ОСУ, но это может предусматриваться уставом ООО-участника, посмотрите Устав. Если нет, то и проводить ОСУ с такой повесткой дня не требуется.

• Мне нравится
Реакции: Denzer

Denzer

Пользователь
6 Апр 2009
50
1
пришел от нотара с заявлением. завязалась небольшая дискуссия, на тему того, что участника три, а удостоверительная надпись нотариуса только одна, на последнем листе. Задал вопрос, но нотар сказал, что так и должно быть...

Все-таки сшивать устав или нет?? Я пробил дырочки и собираюсь его сшить и сделать на сшивке надпись: прошито и пронумеровано __ листов и заверить подпись участника-заявителя.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
  • Мне нравится

gorshkova.larisa

Местный
17 Дек 2012
113
41
пришел от нотара с заявлением. завязалась небольшая дискуссия, на тему того, что участника три, а удостоверительная надпись нотариуса только одна, на последнем листе. Задал вопрос, но нотар сказал, что так и должно быть...

Все-таки сшивать устав или нет?? Я пробил дырочки и собираюсь его сшить и сделать на сшивке надпись: прошито и пронумеровано __ листов и заверить подпись участника-заявителя.

Пакет доков верный.Даже если сошьете, ничего страшного, все пройдет. За участника ООО подписывает везде гендиректор.. Надпись и должна быть одна, так все участники подписывали заявление в один день.

• Мне нравится

Denzer

Пользователь
6 Апр 2009
50
1
опять меня сомнения взяли...

а если один из участников ООО, то надо при подаче доков на регу прикладывать что-то на этого участника? выписку, например, или подтверждение полномочий гены???