Единственный учредитель – юридическое лицо, от чьего имени выдается доверенность на подачу/получение документов?

instabil

Новичок
15 Июл 2014
11
0
Коллеги, подскажите, каким образом правильно оформить доверенность в следующей ситуации.

ЮЛ-1 намерено учредить ЮЛ-2 (ООО). Согласно п. 1.3 ст. 9 Закона о регистрации заявителем может быть только физическое лицо – в данном случае директор ЮЛ-1.

Соответственно, насколько я понимаю, госпошлину нужно оплатить от имени директора ЮЛ-1 (поскольку в квитанции на оплату госпошлины не указывается должность плательщика, то как от физического лица).

А от чьего имени у представителя заявителя должна быть нотариальная доверенность на подачу/получение документов в регорган?
От имени директора ЮЛ-1 как физического лица? Нелогичность – тогда в доверенности вовсе не фигурирует наименование ЮЛ-1, единственного учредителя.
От имени ЮЛ-1, в лице директора? Однако, заявителем является именно директор ЮЛ-1...

Возможно, кто-то поделится формой/сканом (разумеется, без персональных данных) такой нотариальной доверенности? Для развеивания сомнений.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

instabil

Новичок
15 Июл 2014
11
0
Нет ли у вас формы/скана такой доверенности?
Понимаю, что у нотариуса форма разработана, но хочу быть готов к его посещению.

instabil

Новичок
15 Июл 2014
11
0
По информации от нотариуса (сегодня поступила) – доверенность выдается в таких случаях от "ЮЛ-1 в лице директора". Так сложилась нотариальная практика. Аргументация такая же – если выдать доверенность от директора ЮЛ-1 как от физического лица, то в доверенности не будет фигурировать наименование ЮЛ-1 - учредителя ЮЛ-2.

25 Июн 2014
164
30
По информации от нотариуса (сегодня поступила) – доверенность выдается в таких случаях от "ЮЛ-1 в лице директора". Так сложилась нотариальная практика. Аргументация такая же – если выдать доверенность от директора ЮЛ-1 как от физического лица, то в доверенности не будет фигурировать наименование ЮЛ-1 - учредителя ЮЛ-2.

Все верно,доверенность будет от ЮЛ-1

• Мне нравится
Реакции: instabil

instabil

Новичок
15 Июл 2014
11
0
Ольга, это ответ из вашего опыта?
А госпошлину вы в таких случаях от кого платите? От ЮЛ-1 платежным поручением?

instabil

Новичок
15 Июл 2014
11
0
Как-то все смешалось. Комментарии противоречивы....
Видимо, оттого, что как-то аргументировать позицию пробую только я....

instabil

Новичок
15 Июл 2014
11
0
Абсурдная картина - доверенность от одного лица, госпошлина от другого?..

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Здесь спрошу, чтобы темы не плодить:
Когда учредителем является юр лицо, заявителем выступает ГД юр лица-учредителя или ГД создаваемого юрлица, указанный в решении о создании?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

gorshkova.larisa

Местный
17 Дек 2012
113
41
Здесь спрошу, чтобы темы не плодить:
Когда учредителем является юр лицо, заявителем выступает ГД юр лица-учредителя или ГД создаваемого юрлица, указанный в решении о создании?

Заявителем выступает гендиректор юр. лица учредителя.

• Мне нравится
Реакции: КрошкаМо

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0

InsiDeus

Пользователь
1 Апр 2014
48
4
А 11 форму у нотариуса надо заверять?
Или ген.дир. ЮЛ-учредителя, может подать документы без заверения?

InsiDeus

Пользователь
1 Апр 2014
48
4
нет, если учредители лично подают в налоговую документы

Спасибо.
Отсюда следующий вопрос - что брать с собой ген.директору ЮЛ учредителя?Паспорт, Устав, свидетельства,выписку и приказ о назначении директором, в ЮЛ-учредителе?