Предполагаемый алгоритм действий по регистрации устава в соответствии с новыми требованиями законодательства

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Предлагаю тут обсудить предполагаемый алгоритм действий по регистрации новой редакции устава ООО.

Я вижу так
1. Решение+устав
2. Нотариус- форма, нотариальное действие по направлению в ИФНС соответствующего уведомления.
3. получение свидетельства+устава в ИФНС

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Смысл обсуждать алгоритм, если нет методических указаний!?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Мне статью надо накропать в журнал...
Думаю, чево писать.,.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ko4evnik, что его обсуждать то. Пока ничего не ясно.
вижу так 1. Решение+устав 2. Нотариус- форма, нотариальное действие по направлению в ИФНС соответствующего уведомления. 3. получение свидетельства+устава в ИФНС
Ну, думаю именно так и будет:)

Мне статью надо накропать в журнал... Думаю, чево писать.,.
О чем?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Почетал закон, нифига там не написано, так что не нужно, получается, никакого нотариального действия, а, как следствие, будет обычная стандартная смена устава.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Почетал закон, нифига там не написано, так что не нужно, получается, никакого нотариального действия, а, как следствие, будет обычная стандартная смена устава
Да только возможно поменяют формы

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Почетал закон, нифига там не написано, так что не нужно, получается, никакого нотариального действия, а, как следствие, будет обычная стандартная смена устава.
В смысле нотариальное действие? Заявление у нотариуса уж точно надо будет заверять.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,755
7,748
Нулевой километр
ЩАЗ!
А что насчет того, что сведения о размере и номинальной стоимости долей участников будут вноситься в ЕГРЮЛ в соответствии с действующей редакцией учредительного договора?
Вот это гемор будет еще тот...

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
dmb, откуда такая инфа?
Вообще-т по идее из устава должны браться, т.к. по закону устав имеет приоритет над учредительным договором.

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
А что насчет того, что сведения о размере и номинальной стоимости долей участников будут вноситься в ЕГРЮЛ в соответствии с действующей редакцией учредительного договора?
а если фирма действующая и данные в ЕГРЮЛ уже есть?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Мурзик, ну вот щас читаю статьи, в одной статье написали, что г.п. платить не надо.