DocHolliday

Новичок
23 Июл 2014
1
0
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите новичку.
В ООО есть два участника - нереза, по 50% у каждого. Один из участников хочет продать другому 25% своей доли, таким образом соотношение будет 25/75. Насколько я понял из сообщений на форуме мне надо:

1. Заявление от продавца по 14-ой форме;
2. Оферта;
3. Акцепт;
4. Договор купли-продажи доли в простой письменной форме;
5. Документ об оплате гос.пошлины.

Если что-то упустил прошу добавить.

А теперь мои вопросы:
1. Есть ли у кого-то пример заполнения заявления по ф.14 приближенный к моему случаю? Если да то прошу поделиться.
2. Могу ли я отправить все документы для регистрации изменений в налоговую почтой? Если да, то я так понимаю надо еще приложить доверенность от продавца на лицо, которое заполняет заявление?
3. Доли обременены залогом третьего лица, которое согласно на вышеуказанную операцию. Залог после продажи доли сохраняется. Нужно ли в таком случаи прикладывать согласие залогодержателя на продажу?
4. Где узнать размер госпошлины и реквизиты оплаты?

Буду благодарен за помощь, поскольку это для меня впервые.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
4. Договор купли-продажи доли в простой письменной форме;
В ФНС можно не сдавать
5. Документ об оплате гос.пошлины.
Внесение изменений в ЕГРЮЛ не облагается госпошлиной
отправить все документы для регистрации изменений в налоговую почтой
Можете
которое заполняет заявление
Подписывает вы имеете ввиду?Доверенность прикладывать не надо, законность полномочий подписанта проверит нотариус и удостоверит подпись на форме
залогом третьего лица
Не встречал, но думаю все пройдет и без согласия.Такое согласие может быть одним из условий ДКП, а его можно не сдавать в ФНС