Заверение 11-й формы без одного учредителя?

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
Добрый день,
такая проблема: надо сделать несколько российских ООО-шек, где 99% - участник Кипр.фирма в лице ген.директора киприота, 1% - гражданин РФ, он же и заявитель.
Проблема в том, что у клиентов нет человека, который выступает по доверенности от кипрской компании, а сам директор - киприот - само-собой на Кипре.
Им очень срочно надо зарегистрировать ООО-шки.
Помню, раньше без проблем нотариус принимал только одного участника, если он является и заявителем, другие не требовались. А сейчас требуются всех.
Вопрос: есть ли у кого знакомые лояльные нотариусы, которые могли бы не заметить отсутствие киприота при заверении 11-й формы? Ведь росписи киприота в заявлении нет?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Помню, раньше без проблем нотариус принимал только одного участника, если он является и заявителем, другие не требовались. А сейчас требуются всех.
Вопрос: есть ли у кого знакомые лояльные нотариусы, которые могли бы не заметить отсутствие киприота при заверении 11-й формы? Ведь росписи киприота в заявлении нет?

Не пройдет. Сейчас все учредители - заявители!
Учреждайте ООО на 1 физ. лицо, а сразу после регистрации подавайте документы на вход Киприота в состав участников с вкладом в уставный капитал. Так и дешевле будет, чем апостилировать все иностранные документы по Киприоту, переводить, нотариально заверять.

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
А налоговая тоже не заметит? :D
А как она заметит? Если я правильно понимаю, в 11 форме - при заполнеии страницы "учредитель - иностранное юр.лицо" укзываются данные только самой компании, а данные лица нигде не фигурируют, кроме Протокола №1 о создании ООО? Или я не прав?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Если я правильно понимаю, в 11 форме - при заполнеии страницы "учредитель - иностранное юр.лицо" укзываются данные только самой компании, а данные лица нигде не фигурируют, кроме Протокола №1 о создании ООО? Или я не прав?

Сейчас все учредители - заявители!

Что ещё не понятно?

• Мне нравится
Реакции: ArtemK

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
Вы реально считаете что инспектора не заметят? Или Вы Протокол и Устав не планируете подавать в налоговую?
Слушайте, я может чего-то не понимаю, но причем тут Устав? При чем тут инспектор? Что он заметит?
Я так понимаю, что сдаем:
1) Заявление 11001
2) Протокол №1 (где будет подпись и печать директора киприота + роспись физ.лица)
3) Гарантийка на адрес
4) Нотариальные копии переведенных доков на Кипрскую компанию (всего три документа - 3 Сертификата)
5) Пошлина
6) 2 Устава ООО-ки

ArtemK

Пользователь
16 Дек 2011
52
29
Что ещё не понятно?
Не понятно, что при заполнении формы - данные директора (представителя) компании учредителя не фиксируются..... соответственно, если их не фиксирует форма, то он нигде кроме протокола не расписывается.
Второй вариант: вы завуалированно пытаетесь мне объяснить, что у нотариуса расписываться должные все! Так?

gorshkova.larisa

Местный
17 Дек 2012
113
41
Не понятно, что при заполнении формы - данные директора (представителя) компании учредителя не фиксируются..... соответственно, если их не фиксирует форма, то он нигде кроме протокола не расписывается.
Второй вариант: вы завуалированно пытаетесь мне объяснить, что у нотариуса расписываться должные все! Так?

Да все должны расписываться иначе отказ

• Мне нравится
Реакции: ArtemK