Арендатор "кинул" субарендаторов

Тема. Арендатор сдал часть своих помещений в субаренду, согласившись предоставить их, как адрес местонахождения юридических лиц, которые в эту субаренду помещения и взяли.
Выдал гарантийные письма. Субарендаторы с ними и пошли регистрироваться.
А через день руководитель компании-арендатора встал не с той ноги и отправил в местную ИФНС письмо, в котором написал, что ничего он в субаренду не сдает и все договоры фальшивые.
При этом арендатор согласен расторгнуть с субарендаторами договоры субаренды, но только на условии, якобы по иннициативе субарендатора с утерей двухмесячного гарантийного взноса.

По-моему, это "кидалово" чистой воды. Что с этим можно сделать?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Надо требовать предоставления помещения, брать в налоговой подтверждение и рисовать убытки которые наступили в результате срыва договора аренды, писать в УВД что мол так и так директор завладел ден знаками а реально не намеривался предоставить помещение и исполнить договор - мошенничество :) Вобщем надо пресовать арендатора ! Защищайтесь нападая !:)

Надо требовать предоставления помещения, брать в налоговой подтверждение и рисовать убытки которые наступили в результате срыва договора аренды, писать в УВД что мол так и так директор завладел ден знаками а реально не намеривался предоставить помещение и исполнить договор - мошенничество :) Вобщем надо пресовать арендатора ! Защищайтесь нападая !:)
а он скажет ничего я не получал и как доказать?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
ну так документы, подтверждающие передачу денег, наверное, остались.

хотя случай уж как-то выглядит подозрительно -- неужели арендатор такой тупой и так тупо пытается завладеть деньгами? за такие базары можно ведь вечером и куском арматуры по башке получить -- и скажут -- скинхеды виноваты :)

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
ну так документы, подтверждающие передачу денег, наверное, остались.

хотя случай уж как-то выглядит подозрительно -- неужели арендатор такой тупой и так тупо пытается завладеть деньгами? за такие базары можно ведь вечером и куском арматуры по башке получить -- и скажут -- скинхеды виноваты :)
+ 1 , но сейчас это не очень распространено, сейчас больше на форумах спрашивают что делать :D

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
а он скажет ничего я не получал и как доказать?

1. Как я понял договоры были, ведь он сказал что они фальшивые ...
2. Расчеты между организациями - может был безнал или квиток, или рассписка
3. он хочет расторгнуть по инициативе субарендатора, значит факт оплаты подтвержден т.к. мог бы расторгнуть просто по неоплате, и есть что расторгать !!!

и это только на вскидку
:)

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Все рвутся побить этого шефа. Только он скрывается :(
А вот договоры субаренды я посоветовал отдать на экспертизу. Пусть она установит, фальшивые они или настоящие.
Зачем тратить деньги ???? пусть та сторона доказывает что они фальшивые :)

это в каких например? я со многими регионами работаю, особых проблем нет:dont_know:
в Регионах денег хотят, поэтому им выгодно иметь платежеспособные (про налоги) организации , а не однодневки! :) с ходу не скажу, но предположу! :)