увеличение ук недвижкой (чем подтверждать в МИ15)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Всем привет!

В ООО увеличивается УК путем передачи ему недвижимости от одного из участников. Все оформлено в порядке с п.2 ст.19 ФЗобООО (не путать с п.1 ст.19).
Недвижимость была оценена независимым оценщиком. В ФРС переход права собственности зарегистрировали.

Внимание, вопрос (исключительно с точки зрения практики в питерской ФНС): чем нынче подтверждают передачу недвижки (и нужно ли подтверждать)?
Достаточно ли двустороннего акта в простой письменной форме (копия или оригинал, если копия, то простая или нотариальная)?
Точно ли не нужно подавать еще и копию свидетельства о регистрации в ФРС (копия простая или нотариальная)?
Точно ли не нужно прикладывать копию отчета оценщика (копия простая или нотариальная)?

И еще вопрос:
согласно п.2.2 ст.19 ФЗобООО при нарушении перечисленных в ст.19 сроков увеличение УК признается несостоявшимся.
Насколько в ФНС следят за соблюдением этих сроков???
Просто решение об увеличении УК было принято в середине марта. Документы на регистрацию в ФРС сдали в начале апреля, а получили свидетельство о регистрации только в начале июля (но в нем была майская дата о регистрации). Учитывая, что на регистрацию в фнс надо податься в месячный срок, то получается формально ООО уже все нарушило...

Я так понимаю, что все прокатит, если для подтверждения мне к документам приложить только акт приема-передачи с текущей датой... Верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Достаточно ли двустороннего акта
Достаточно, оригинал приложите, хотя хватит и НЗК, но зачем на то тратиться
Точно ли не нужно подавать еще и копию свидетельства о регистрации в ФРС (копия простая или нотариальная)?
Точно ли не нужно прикладывать копию отчета оценщика (копия простая или нотариальная)?
Не нужно, нет такой нормы
Насколько в ФНС следят за соблюдением этих сроков???
За этими сроками ФНС не следит
что все прокатит, если для подтверждения мне к документам приложить только акт приема-передачи с текущей датой
Должно прокатить без проблем