Как защитить акционеров ЗАО, нет первичной регистрации эмиссии

А2

Новичок
27 Июл 2014
8
0
Добрый день! Требуется совет!
ЗАО работает с 90-х годов, нет первичной регистрации эмиссии, других эмиссий нет. Есть собственность : здание и земельный участок. Рассматриваем два варианта защиты акционеров:
1. Продажа акционерам (или вернее учредителям) собственности в долях, по остаточной стоимости-здание, по балансовой стоимости - земельный участок. А с ЗАО разобраться позже.
2. Преобразование ЗАО в ООО.
Подскажите пожалуйста какие здесь могут быть подводные камни? Или есть лучшие варианты?
Есть еще одна трудность - один акционер (менее 2%) умер около 10 лет назад, а про наследников ничего не известно. Что делать?

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
У меня выпуска тоже нет старинная компания. Если выпуска нет то операции с акциями не возможно их нет. МИФНС не отслеживает акционеров кто в выписке у вас числится так и будут они хоть в живых их нет, от туда их не как не вывести пытался не раз.
Вам надо устав сменить если в нем стоят фамилии и паспорта.
Смена директора происходит на основании протокола акционеров.
Создайте реестр акционеров который хранится в недопустимом месте, замените мертвицов на других лиц. Нотальально тоже в наследство вступить не кто не сможет нет выпуска.
01.10.2014 все АО должны передать реестры акционеров регистраторам, придется выпуск регистрировать

А2

Новичок
27 Июл 2014
8
0
Спасибо Вячеслав 56!
У нас в уставе фамилий нет. В реестре, который пока сами ведем, заменить мерт. на основании договора купли продажи или как?
И основной вопрос:сможем ли зарегистрировать выпуск задним числом в принципе (уж не говоря о больших штрафах)? А если нет, то что происходит дальше с имуществом ЗАО и правом акционеров (все физ. лица) на него. Просветите.

А2

Новичок
27 Июл 2014
8
0
К сожалению нет, там я еще менее продвинут. Это я понимаю чтобы быстрее общаться или чтоб закрыто? Может эл. почта что решит?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Здесь еще такой момент что с 1 сентября протокол ОСА должен будет быть заверен нотариусом и я думаю у Вас затребует нотариус документы по выпуску. А у Вас его не было. Быстро подать на рео, еще можете проскочить. Мое мнение что в свете грядущих изменений проблема будет выпуск зарегистрировать.

• Мне нравится
Реакции: А2

А2

Новичок
27 Июл 2014
8
0
ЖеняЖеня, Я думаю тоже что будут проблемы с регистрацией, и с РЕО проблемы по времени да и мертвый акционер (если найдутся наследники когда нибудь). А в чем трудность переоформить (выкупить) землю и здание на физических лиц в долях, а потом пробовать регистрировать. Спасибо

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
Создайте новое ООО обойдется дешевле чем РЕО в пределах 4000 + 1000 печать = 5000 и работайте.
С ЗАО продать все имущество на физиков (акционеров) кому оно принадлежит или кто вкладывал в него деньги. Тем самым не будет наследников
Если расчетного нет и не происходят обороты, то добровольная ликвидация и исключат ее как недействующая. Если есть Рс то закрыть погасить все налоги и через 6 мес написать письмо в ФНС с просьбой признать недействующие лицо по ст 21

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
А РЕО дорого + у вас может наследник объявится, хотя такие акции без выпуска не наследуются ни как. Их по сути нет.
Создание нового и забыть старое оптимальный вариант

• Мне нравится
Реакции: А2

А2

Новичок
27 Июл 2014
8
0
Вячеслав56, Спасибо Вячеслав! Я тоже склоняюсь к этому варианту. При продаже какие формальности соблюсти?