Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отказ в реорганизации из-за ПФР

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Получили отказ в реорганизации ЗАО в ООО из-за того, что ПФР передал сведения, что не представлена отчетность. В связи с этим вопросы:
1. Так как в данный момент идет отчетная компания за полугодие, срок которой до 15.08, может ли ПФР посчитать несданным текущий отчет?
2. Я точно знаю, что отчет сдан и у меня есть подтверждение, но как это доказать налоговой (уж не говорю про придурков из ПФР), чтобы они отменили отказ? Или это уже нереально?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Вполне возможно в базе ПФР "висит" какой-то ранее якобы не сданный отчет.
Хотя вполне реально, что они имели ввиду именно текущий отчет (они в рабочем порядке могут требовать сначала предоставить отчетность, "а потом уже реорганизовываться сколько хотите").
но как это доказать налоговой (уж не говорю про придурков из ПФР), чтобы они отменили отказ? Или это уже нереально?
боюсь что быстрее в Вашем случае взять справку в ПФР (они знают что давать в этом случае), которую ФНС запрашивает в эл.виде, если Вы не предоставляете её в составе документов. А чтобы получить справку соответственно они потребуют от Вас отчетность за полугодие 2014.
p.s. ФНС формально отмахнется, скажет что виноват ПФ, который нас неправильно проинформировал

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
спасибо, а в какой отдел обращаться в ПФР, случаем не знаете?
но ФНС-то отменит отказ или придется заново подавать доки?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
спасибо, а в какой отдел обращаться в ПФР, случаем не знаете?
Попробуйте начать с отдела регистрации и учета налогопл-ков (они могут соориентировать и дать "бегунок"). А вообще с большой долей вероятности надо разобраться по отчетам с отделом персонифицирован.учета. Советую не тянуть, т.к. скоро там будет наплыв по отчетности, а по срокам так - Вы им принесете отчетность за полугодие, они пока её проверят, потом пока внесут данные в базу данных, пока справку подпишут...
но ФНС-то отменит отказ или придется заново подавать доки?
боюсь что заново. Формально ФНС права, т.к. не представлен документ, необходмый по закону - документ, подтверждающий представление сведений в ПФ

• Мне нравится
Реакции: Silver Lynx

andreim

Пользователь
4 Дек 2009
63
47
Я точно знаю, что отчет сдан и у меня есть подтверждение, но как это доказать налоговой (уж не говорю про придурков из ПФР), чтобы они отменили отказ? Или это уже нереально?

То, что вы сдали отчет, еще не значит, что он принят. Обычно ПФР ставит штамп на отчете "Принято к проверке". А проверка может занять некоторое время.

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
так и что теперь получается я вообще не знаю, когда эти уроды проверят отчет и из-за этого не могу предпринимать никаких действий?