Об обязанности акционерных обществ, ведущих реестр акционеров самостоятельно, передать ведение реестра акционеров регистратору

flaer

Пользователь
20 Окт 2012
46
39
Об обязанности акционерных обществ, ведущих реестр акционеров самостоятельно, передать ведение реестра акционеров регистратору, а также о ведении реестра акционеров публичных акционерных обществ независимым регистратором

Последнее редактирование модератором:

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Об обязанности акционерных обществ, ведущих реестр акционеров самостоятельно, передать ведение реестра акционеров регистратору, а также о ведении реестра акционеров публичных акционерных обществ независимым регистратором

Реестродержатели в настоящее время не принимают реестры пока не зарегистрируешь первичный выпуск акций. Т.е. тем, АО, у которых первичный выпуск акций не зарегистрирован, надо еще месяца около 1,5-3 месяцев на регистрацию первичного выпуска + расходы на регистрацию первичной эмиссии акций...
Проще, я считаю, пока не поздно, сейчас преобразоваться в ООО и жить спокойно))

Последнее редактирование модератором:

Виктор_

Новичок
14 Авг 2014
1
0
Ну, да - мы только образовались, сразу побежали регистрироваться, а там без сведений о регистраторе – не регистрируют. Обратились в ВТБ Регистратор, передали им все документы без выпуска, они взялись и выпуск зарегистрировать за разумные деньги. До этого звонил в пару-тройку заламывали цены.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Реестродержатели в настоящее время не принимают реестры пока не зарегистрируешь первичный выпуск акций. Т.е. тем, АО, у которых первичный выпуск акций не зарегистрирован, надо еще месяца около 1,5-3 месяцев на регистрацию первичного выпуска + расходы на регистрацию первичной эмиссии акций...
Проще, я считаю, пока не поздно, сейчас преобразоваться в ООО и жить спокойно))

не совсем верно, так раньше было а сейчас берут и без рег-ции при условии что потом зарегят выпуск и принесут. на худой конец можно просто пока заключить договор с реестродержателем но доки не передавать по акту, а пойти и зарегить выпуск в цб а потом передать все доки в том числе и по зарегеному выпуску и подписать акт приема-передачи реестра. пока для рег-ции выпуска в принципе достаточно договора с реестродержателем для свежих об-в с окт. 2014 зарегенных как юр. лица, а для старых вообще пока не нужно реестродержателя до 01 окт. 2014