Иск на газету об опровержении информации

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
У кого был аналогичный опыт, прошу поделиться! На днях было собрание жителей и присутствовала пресса, по итогам вышла статья в газете с противоречивой информацией, в том числе с клеветой. Газета общественно-политическая, а по стилю написания данной статьи похожа на желтую прессу, в итоге подорван авторитет 3 граждан.

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
yagodka_8408, а поделиться чем? Какова конечная цель Ваших действий?

Опытом прежде всего))) конечная цель изоблечить газету и всех кто стоит за этой статьей...
Идет борьба недовольных жителей подмосковья против бездействия главы администрации и ресурсоснабжающих организаций, которые подвластны главе.
В итоге газета, которая принадлежит главе администрации выпустила на первой странице грязь про 3 инициативных жителей, чтобы подорвать их авторитет, чтобы им никто не верит и не обращался.

18 Июл 2014
177
54
Москва
цель изоблечить газету и всех кто стоит за этой статьей.
в чем "изобличить"? Вы с привлечением к ответственности не путаете?
выпустила на первой странице грязь про 3 инициативных жителей, чтобы подорвать их авторитет, чтобы им никто не верит и не обращался.
в чем это проявилось? я про грязь... Даже если Вы в суд обратитесь, то как минимум необходима лингвистическая экспертиза

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Суть в том, что мы сказали - сделали это и жители на собрании сказали молодцы, а в газете написали, что нас закидали тухлыми помидорами, что мы украли деньги и т.п.
В доказательство - есть аудиозапись и видеозапись всего собрания на телефоне с нашей стороны, со стороны газеты и Администрации, профессиональная видеосъемка и запись на диктофон.
Статью в газете писал внештатный журналист, которого собрании вообще не было и он работал с записью.

18 Июл 2014
177
54
Москва
yagodka_8408, я бы посоветовал на очную консультацию к юристу обратиться со всеми материалами, в первую очередь с
жители на собрании сказали молодцы, а в газете написали, что нас закидали тухлыми помидорами, что мы украли деньги и т.п.
просто судя по постановке вопроса можете накосячить с требованиями, а потом уже поздно будет исправлять... (уж не сочтите за рекламу)...
Жители то обиженные что хотят - виртуально "изобличить" (кстати, что Вы под этим словом понимаете?) или наказать и опровергнуть?

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Жители то обиженные что хотят - виртуально "изобличить" (кстати, что Вы под этим словом понимаете?) или наказать и опровергнуть?

Жители хотят, в первую очередь, опровергнуть информацию в газете, при чем от имени газеты, потому что главный редактор уговаривает написать самим опровергающую статью от имени жителей.
Во вторых, наказать и получить возмещение морального вреда

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
yagodka_8408, в этом случае мой предыдущий пост тем более актуален

Спасибо, но на консультацию люди не согласны, платить ничего не будут это уж точно, я им предложила на бесплатной основе написать исковое, т.к. возмутила эта ситуация.

18 Июл 2014
177
54
Москва
я им предложила на бесплатной основе написать исковое, т.к. возмутила эта ситуация.
совсем ничего не платить навряд ли получится - экспертизу делать в любом случае придется, а она далеко не бесплатная

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Спасибо, но на консультацию люди не согласны, платить ничего не будут это уж точно, я им предложила на бесплатной основе написать исковое, т.к. возмутила эта ситуация.

Да обсуждать сферического коня в вакууме не ахти как интересно и полезно. Вот выложите аудиозапись и скан статьи в газеты - может, кто чем дельным и поможет. ;) Хоть предмет для разговора появится. :)

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
на консультацию люди не согласны, платить ничего не будут это уж точно

значит их устраивает та информация, которую про них написали. если в борьбе за собственную репутацию им лень что-то делать, почему это должны за них делать другие? тем более бесплатно. не понятно...

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Подскажите, пжс, а без лингвистической экспертизы никак не доказать порочность сведений в статье газеты?