Насколько вероятен штраф за несвоевременный выпуск акций?

One

Пользователь
23 Июл 2009
74
27
Есть 2 ЗАО. Одно зарегистрировано в декабре 2013 (т.е. больше чем полгода назад), другое - в июле 2013 (т.е. больше года назад).

Акции выпустить и зарегистрировать как-то руки не доходили.

Вроде бы нужно регистрировать сейчас, но непонятно:
а) будет ли штраф (штраф мы не потянем, проще заново открыться)
б) что вообще с этим всем делать если говорят что с сентября ЗАО не будет и надо всё перегистрировать в ООО... может лучше прям щас в ООО переоформить заошки?.. или этого нельзя сделать предварительно акции не выпустив?

StStump

Местный
3 Июн 2014
102
25
а) будет ли штраф (штраф мы не потянем, проще заново открыться)
Я не мерило мира, но мне кажется, что скорее всего да.

б) что вообще с этим всем делать если говорят что с сентября ЗАО не будет и надо всё перегистрировать в ООО... может лучше прям щас в ООО переоформить заошки?.. или этого нельзя сделать предварительно акции не выпустив?
До конца передачи реестра регистратору осталось меньше 2х месяцев. Выпуск акций занимает приличное время и может быть приостановлено по любой мелкой ошибке.
Риск велик, честно говоря. Успеть перерегистрировать в ООО, не уверен, там требуется работа через ЦБ.

Фирмы молодые, налететь на хороший штраф риск велик (минимум по 700 к. с каждой). Я бы просто их заменил на обычные ООО и вперед. Если важен срок работы фирмы, то купите готовые нужного времени жизни (сам ничего не предлагаю, просто как решение проблемы).