Коломна_продажа доли + смена директора

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Позвонила в Коломенскую налоговую, пытаясь выяснить, нет ли какой специфики. Ответы сотрудника отдела регистрации ввели меня в ступор.

1. Помимо стандартного набора (оферта, акцепт, договор, Р14) требуют "протокол о продаже долей".
2. говорят, все (и продажу и смену директора) можно сделать по одной форме, так как заявителем в Р14 по продаже по преимущ. праву, д.б. ДИРЕКТОР. Я переспросила, не продавец ли? На что мне сказали, что "это по нотариальным договорам продавец, а у вас преимущ. право, поэтому - директор."
3. заявитель на смену директора - только новый директор. Протокол о его назначении нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно сдать по нотар. доверенности. При этом на вопрос, устроит ли протокол о назначении от имени старых участников (ведь продажа доли еще не зарегистрирована), сотрудница не ответила.

У кого есть опыт регистрации в Коломне - скажите, пожалуйста, так ли все это, или я просто нарвалась на того, кто не понимает, что говорит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Попала точно туда. Прежде, чем начинать задавать вопросы, я всегда уточняю. А вот насчет случайного человека - надеюсь, что так... Иначе не знаю, что и думать...:dont_know:

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Отпишусь по теме - вдруг кому-то пригодится.
Все отказалось именно так, как сказали по телефону (кроме необходимости делать левый протокол о продаже долей): при продаже долей по преимущественному праву заявителем у них д.б. директор. Так что все провели по одной Р14+заполняли страницы на новые паспортные данные оставшегося участника, т.к. автоматом они ничего не меняют, им и здесь закон не указ...

• Мне нравится
Реакции: Княжа