Уставной капитал ООО. Документы при регистрации

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Уважаемые участники форума!
Просьба разъяснить наверное странный (а может и дурацкий), по мнению опытных регистраторов, вопрос. Дело в том, что ранее мне доводилось регистрировать ООО с УК в размере 10-12 тыс. (оплата деньгами) Никаких документов по поводу оплаты УК в 46-ю налоговую на регистрацию не предоставляли, и проблем не было. Сейчас планируется открывать ООО с УК размером в 1 млн. руб. (планируется получать лицензию). Указанная сумма также будет оплачиваться деньгами, но несколько позже, чем доки будут сданы на регистрацию. Видимо, играет роль внушительный размер УК, но меня терзают сомнения - не будет ли ошибкой сдать документы на регистрацию без подтверждения оплаты УК?
Заранее прошу простить за такой вопрос, и благодарю за информативные ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
А может в решении (единственный учредитель - физик) и в уставе написать про оплату в течение 4 месяцев? Такой вариант возможен? Прошу понять правильно мои вопросы - учредитель - прямо скажем "человек с характером" - хочется провести регистрацию без проблем...

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
guks, по закону, 50% УК должен быть оплачен на момент регистрации и оставшиеся 50%, в течении года.

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
а, да теперь вообще, срок оплаты сокращается до двух месяцев со дня государственной регистрации, без 50% до нее)

ОК, но тем не менее - как поступить наиболее правильно - написать в решении и уставе об оплате в течение этого срока, или оставить как есть написав что на момент регистрации УК оплачен полностью, как я делал в предыдущих случаях, особо не заморачиваясь о последствиях?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
ОК, но тем не менее - как поступить наиболее правильно - написать в решении и уставе об оплате в течение этого срока, или оставить как есть написав что на момент регистрации УК оплачен полностью, как я делал в предыдущих случаях, особо не заморачиваясь о последствиях?
так норма диспозитивная, все на ваше усмотрение. На процесс регистрации не повлияет.

• Мне нравится
Реакции: guks

bellemort

Пользователь
30 Июн 2014
31
0
ХМАО-Югра, Тюменс
Бах, т.е. Вашему налоргу пофиг - хоть 10тысячная фирма, хоть миллионник?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

guks

Пользователь
6 Мар 2014
72
0
Бах, т.е. Вашему налоргу пофиг - хоть 10тысячная фирма, хоть миллионник?

Дайте пожалуйста ссылку на норму, которая утверждает, что налоговой не пофиг? 10-тысячные ООО вполне проходили без подтверждения об оплате, на основании чего не пройдет без подтверждения 1 млн? поймите правильно - я с Вами не спорю, я сам заинтересован в том, чтобы разобраться в вопросе и сделать правильно. Но если Вы ставите под сомнение то, о чем говорит Бах - пожалуйста обоснуйте.
А вообще, хотелось бы услышать мнение по поводу возникших вопросов от других опытных регистраторов, регулярно работающих с ИФНС №46 (опыт из других регионов меня сейчас мало интересует - вопрос носит срочный и практический, а не отвлеченно-познавательный характер). Исключительно ради объективности (Бах, без обид, ладно?).

bellemort

Пользователь
30 Июн 2014
31
0
ХМАО-Югра, Тюменс
Бах,
guks,
У нас одна ссылалась в отказе на момент гос.рег-ии 50% хотя бы и еще какую-то чепуху. Так это вошло в привычку и лишний гемор. Скоро будем узнавать, - что там они думают теперь.
Другой налорг мелких не трогает, с крупных спрашивает же.
Налорги по г.Сургуту (8602) и Сургутскому р-ну (8617).

bellemort

Пользователь
30 Июн 2014
31
0
ХМАО-Югра, Тюменс
guks, это не ко мне вопрос, т.к. я с 46 дел не имел и не имею.
Этот вопрос к Баху, если он регистрировал мелко-/крупно-капитальные фирмы в этом налорге.
Сейчас пункт о предварительной оплате то отменили.