Если меняется фамилия...

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, всем доброго времени суток!!!

Подскажите пожалуйста, в 15-шечке при изменении фамилии, сведения, как и паспортные данные, также вносятся в ЕГРЮЛ самим регистрирующим органом?...

Сегодня узнавали в Гатчине (подача будет там) и нам рекомендовано было внести изменения самим, - достаточно 14-й формы...

А ведь когда-то требовалось прикладывать заверенную нотариально, копию свидетельства о браке...

Благодарю:rose:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Коллеги, всем доброго времени суток!!!

Подскажите пожалуйста, в 15-шечке при изменении фамилии, сведения, как и паспортные данные, также вносятся в ЕГРЮЛ самим регистрирующим органом?...

Сегодня узнавали в Гатчине (подача будет там) и нам рекомендовано было внести изменения самим, - достаточно 14-й формы...

А ведь когда-то требовалось прикладывать заверенную нотариально, копию свидетельства о браке...

Благодарю:rose:

Если я правильно понял, в ЕГРЮЛе старая фамилия.
Я в такой ситуации подавал 14001. Правда дело уже с полгода назад, не знаю может что поменялось за это время.
Документов никаких не прикладывал.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Если я правильно понял, в ЕГРЮЛе старая фамилия.
Я в такой ситуации подавал 14001. Правда дело уже с полгода назад, не знаю может что поменялось за это время.
Документов никаких не прикладывал.

БЛАГОДАРЮ, Berk98!!!:rose:

Это и нужно было знать... - значит и в 15-й вносим смену фамилии, сами, и никаких доп.документов, не прикладываем - буду иметь ввиду:)

Удачи в делах!!!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А разве ЗАГС, паспортный стол самостоятельно не сливают такую инфу в налорг?

ФМС сливает. Если смена фамилии "сечашняя" - то более-менее нормально, но нужно проверять.
Если дело было с полгода назад и далее, когда межведомственное взаимодействие не было отрегулировано - возможны косяки.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
ФМС сливает. Если смена фамилии "сечашняя" - то более-менее нормально, но нужно проверять.
Если дело было с полгода назад и далее, когда межведомственное взаимодействие не было отрегулировано - возможны косяки.

Здесь как раз - второе...:)

Спасибо!!!

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, добрый день!:)

Если у физ. лица (участник и директор) нет ИНН, то, при заполнении 14 -й формы на смену фамилии (менялась в 2012г.) указывать прежнюю фамилию надо?...
Или же, - заполняем значение "3" в листах на директора и участника, (паспортные данные с новой фамилией), и на этом все?...

Спасибо!:rose: