странное свидетельство

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
принесли свидетельство о собственности на автомойку.
В графе "объект собственности" написано "жилое помещение", в графе "назначение" написано "нежилое помещение"
Это ошибка? Что должно быть написано в этом случае?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
В графе "объект собственности" написано "жилое помещение", в графе "назначение" написано "нежилое помещение"

А можно глянуть?

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Я и не такое видел в документах.....

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Жилой комплекс (дом) с подземным паркингом. И автомойка при нем, при нем...?:D

Не-а. ;) Именно автомойка. Одноэтажная коробка, которую собственник сам выстроил с нуля и теперь оформил в собственность. Ничего "жилого" там нет и не было никогда. Со временем хотел при этой автомойке еще кафешку устроить, но это вряд ли относится к делу...

Kertis, угу, можно. Выложу чуть позже.

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Я и не такое видел в документах.....

Это печально. Тем более, что этот ляп, как мне кажется, может иметь практические негативные последствия. Будем получать: "У вас жилое помещение, поэтому вам это нельзя, и то нельзя."

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
5944661.jpg
выкладываю:

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Написано, что повторное свидетельство.

А предыдущее не видели?

Скорее всего это ошибка. В качестве документа-основания стоит Декларация от июня этого года. Видимо - только построенное здание. Наверно, ошиблись в декларации. И Росреестр на автомате внес эту ошибку к себе в ЕГРП.

У нас тоже есть автомойка в отдельном здании. И написано Нежилое здание, назначение: нежилое.

• Мне нравится
Реакции: LSmirnova

Electrolainer

Новичок
5 Июн 2014
25
2
А то, что в свидетельстве указано: "протяжённость 550 м" ни у кого вопрос не вызывает? Там же площадь должна стоять.

• Мне нравится

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва

Нет ничего проще. В БТИ по МО есть такой косяк. Когда они выдавали Технический паспорт на сие строение, то тип (лицевая сторона, самый первый лист) объекта - жилой дом, а вот далее, назначение - нежилое. Легковерные люди получили, заказали технический план, туда попала та же информация, ну и на основании этого, так внесли и в ГКН, соответственно кадастровый паспорт пошел с той же информацией, что потом и попало в ЕГРП.
У меня была похожая ситуация, с точностью до наоборот: у меня в жилом доме было назначение "нежилое".

• Мне нравится

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
А то, что в свидетельстве указано: "протяжённость 550 м" ни у кого вопрос не вызывает? Там же площадь должна стоять.

Ой, смущает и еще как. Нашли копию первоначального свидетельства, так там нормально "550кв.м", так что это их очередной косяк.