Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

Ольга n

Новичок
1 Окт 2009
14
1
2 этап преобразования ЗАО в ООО. После 2 публикации в Вестнике - можно сразу же подавать комплект документов в налоговую, не выжидая еще 30 дней?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
а первая публикация - после выхода листа записи о начале рео?

Ольга n

Новичок
1 Окт 2009
14
1
Спасибо за совет.
Да, первая публикация делается после получения листа записи , в публикации указывается ГРН записи и прикладывается копия листа записи

• Мне нравится
Реакции: dma

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
при заполнении формы 12003 при преобразовании лист Б - сведения о заявителе - п. 1 на юр лицо заполняем?

КЛГ

Новичок
1 Июл 2014
1
0
Только учтите, что публикация происходит не на следующий день, с момента получения вами листа записи и предоставления пакета документов для публикации.
Сейчас точно не помню, но на сайте Вестника есть эта информация.
В нашем регионе прием заявок осуществляется до 14-00 местного времени среды, чтобы публикация была в следующую среду. т.е. если вы сдаете полный пакет документов 20 августа, первая публикация будет 27 августа.
Рассчитывайте сроки.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вопрос еще один по преобразованию. Реорганизуемое ЗАО на УСН. Какие действия по УСН для создаваемого ООО? Подаем заявление как при первичке? Или заявление о переходе? С какого момента? С Нового года? Не годится. Или просто молча продолжаем работать по УСН?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd, считаю что нужно подать уведомление об УСН, 30 дней дается с момента создания общества, так как все таки создается новое общество, пусть хотя и путем рео 346.13.2. НК РФ Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.htm

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЖеняЖеня, конечно лучше подать, от греха подальше. Если не понадобится, хрен бы с ним. Мне интересно с точки зрения правопреемства. Применение УСН, это ведь право. Право не платить некоторые налоги, право не подавать некоторую отчетность... Право переходит или как? А с точки зрения разумной предосторожности, конечно лучше подать, даже хоть и не нужное. Старая армейская мудрость, больше бумаги-чище попа.))) Кстати, по поводу подавать-не подавать, есть довольно обширная практика на тему УСН. Заявление не подали, но начали применять по факту. Позиция АС в том, что фактическое применение есть способ уведомления налогового органа. Если интересно, покопайтесь. Правда, старую практику похерили, похоже. СОЮ свою ваять будут.(((

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Конечно права и обязанности передаются правопреемнику. Это понятно. С другой стороны что есть налоги? Есть ли это обязанности и чьи? Да есть, вновь созданного об-ва. Если есть вопросы по налогам к правопредшественнику- ответит правопреемник в полной мере. но против НК не попрешь, есть статья- изволь уведомить. Как то так. Недавно был случай, некое общество,пропустили срок на 2 дня, отсчитали с момента получения доков в ИФНС, а не с момента создания об-ва путем рео, им выставили по полной.Теперь ждут конца года чтобы подать уведомление.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Недавно был случай, некое общество,пропустили срок на 2 дня, отсчитали с момента получения доков в ИФНС, а не с момента создания об-ва путем рео, им выставили по полной.Теперь ждут конца года чтобы подать уведомление.
Гляньте практику, лень искать. Отбиваемо это. Даже не с пропуском, а вообще без уведомления. Я только не понял насчет сроков в Вашем случае. Какой срок имеется ввиду?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
о против НК не попрешь, есть статья- изволь уведомить. Как то так. Недавно был случай, некое общество,пропустили срок на 2 дня, отсчитали с момента получения доков в ИФНС, а не с момента создания об-ва путем рео, им выставили по полной.Теперь ждут конца года чтобы подать уведомление.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2013 г. по делу N А40-132242/11-90-550

Почитайте, случай не единичный.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Выше указала статью, 30 дней с даты постановки на учет Далее: П3 ст346.13.3 ответ про тех кто не вправе применять УСН:
19) организации и индивидуальные предприниматели, не уведомившие о переходе на упрощенную систему налогообложения в сроки, установленные пунктами 1 и 2 статьи 346.13 настоящего Кодекса.
(В Вашем случае п.2)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЖеняЖеня, вот персонально для Вас. Краснодарский АС.))) ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 июля 2010 г. N ВАС-8567/10

Конкретно Ваш случай

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
В. Общем мысль конечно понятна -исходя из логики и здравого смысла- не нужно подавать уведомление.Исходя из буквы закона (НК РФ )и экономии собственного времени - лучше подать:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЖеняЖеня, в предыдущем посте именно Ваш случай и именно в Вашем суде.
исходя из логики и здравого смысла- не нужно подавать уведомление.
Я бы так не сказал. МОЖНО не подавать.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЖеняЖеня, вот персонально для Вас. Краснодарский АС.))) ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 июля 2010 г. N ВАС-8567/10

Конкретно Ваш случай

Почитаю, но пункт что я выше приводила( о тех кто не вправе применять) редакция от 2012 года

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd,
постановил:

решение арбитражного суда Краснодарского края от 23.10.2009 г. по делу N А32-30712/2009-51/383 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
В соответствии с частью 5 статьи 271, частью 1 статьи 266 и частью 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. Спасибо интересно, но судиться все равно как то не хочется:)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Почитаю, но пункт что я выше приводила( о тех кто не вправе применять) редакция от 2012 года

Ну да понятно, не важно был ли срок 5 дней или 30, суть не меняется, но судиться тоже как то не хочется, может я кубаноид, но я лучше бумажонку отправлю и буду спать спокойно:). В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора указанных судебных актов инспекция просит их отменить как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.....сейчас это под вопросом...
И да эта гражданочка подала с опозданием, а что будет если и вовсе не подавать?