Плановая проверка ГУ МЧС HELP

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Уважаемые коллеги, очень нужна ваша помощь, кто силен в административке. Адм.дело находится у мирового судьи.Юриста ставят перед фактом существования протокола об адм. Правонарушении за день до рассмотрения. На сегодняшний день добилась переноса рассмотрения. Хочу добиться закрытия адм. Дела по формальному основанию. Нужен совет.Имеется в наличии распоряжение о проведении плановой проверки. Из распоряжения: задача проверки - надзор за соблюдением обязательных требований в области пожарной безопасности.предмет(отметить нужное)- отмечено - соблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами. По пожарке было предписание-ограничилась предупреждением(понятно почему)).Но этого им показалось мало, наверное.В наличии протокол где предъявлены требования по ГО и ЧС (отсутсвие противогазов, договора с аварийно-спасательной службой, материального и финансового резерва в случае ЧС).Я полагаю если задачей проверки была указанная выше, должностное лицо не имело право составлять данный протокол в рамках плановой проверке по пожарке.правильны ли мои рассуждения?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Тоесть нас разводят, ведь пожарная безопасность и ГО разные категории, либо что в рамках плановой проверки можно затребовать доки по ГО(если проверка по пожарке?)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
уже 41 юрист просмотрел эту тему, что никто не сталкивался с этими монстрами, пожирателями денежных купюр? пригодятся любые советы и слова поддержки)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Протокол составлен ч. 1 ст 20.6 и второй- ст. 20.7(отсутствует договор с аварийно спасательным формированием- п. В ст14 фз о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера,но вот в распоряжении о проведении проверки-в предмете- пункт- по предупреждения возникновения ЧС техногенного характера не отмечен, И так далее итп вся нормативка - ГО и ЧС

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Вся противопожарка - 20.4, это я могу сказать как человек, пару дней назад прошедший плановую проверку. ;) Я посмотрел нормы противопожарного режима (пост правительства), там нет ничего про ГО и ЧС, итого явный выход. Посмотрите закон о защите прав препринимателей при проверках, вероятно, там есть норма о том, что выход за пределы предмета проверки незаконен.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
огромное спасибо за внимание к теме. В плане проверки на сайте прокуратуры РФ-по нам все три цели- ГО ЧС и пожарка, но это сводный план.На сайте МЧС Кр.края инфы нет. Зашла ради интереса на сайт по Иркутской области- там планы отдельно по каждой цели из трех.дело в том что надзор по ГО и ЧС передан МЧС. НО! Сущесвуют регламенты по ГО отдельно где цель Проверка ГО по ЧС отдельный регламент и по пожарке- отдельный. Если им передали функции это же не значит что рамках одной 20 дневной проверки можно проверять 1 лицо и по ГО и По ЧС и по пожарке?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Да я смотрела по поводу выхода за предмет- у нас предмет- просто проверка документов, хитрые они. По поводу целей проверки и может ли цель быть одна на целых три регламента ничего не нашла, но исходя из здравой логики нагрузка на об-во - три проверки в рамках одной, куча предписаний и по пожарке, и по ЧС и по ГО и все в рамках одной проверки. КУчу НПА и практики перерыла, не могу понять можно ли так? Ведь в цели они все что можно указали на сайте, но думаю не случайно же на сайте ГУ Иркутской области планы отдельные и лица не повторяются одновременно. что то беспредел у нас в этом плане в Краснодарском крае:dont_know:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
можно проверять 1 лицо и по ГО и По ЧС и по пожарке?
Вернее так:Адм.реглмент по надзору за выполнение пожарной безопасности
Адм.регламент по надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и
Адм.регламент по надзору в области ГО - итого 3 регламента с 3 целями, каждый со своей, в итоге 1 проверка -20 дней

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Думаю, что, конечно, вышли за полномочия. Предмет проверки в распоряжении или приказе о проведении проверки. Выход за его пределы, конечно, незаконен.ибо и норм акт другой, и их внутренний (адм регламент) другой. Могу свой приказ сбросить посмотреть.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
А что у вас было? Плановая? дело в том что в сводном перечень на сайте ГУ МЧС РФ- если вбить ИНН, у нас проверка плановая с тремя целями- ГО, пожарка и надзор в области техногенных кат. Но можно ли так? В рамках одной проверки? Понятно что распоряжение с огрехами. Буду читать и думать. Сайты других регионов( кроме еще Ростовской области, там отдельные планы, но сроки проверки об- ва в одно время, например 3 плана по Ромашке- проверка - июнь) не проверяют одно ЮЛ одновременно, и планы разные. спасибо ВАм, буду благодарна если скините trek6677@rambler.ru, в свою очередь обещаю отписаться как пройдет:)

van_regi

Новичок
25 Мар 2013
6
1
Адм.дело находится у мирового судьи.Юриста ставят перед фактом существования протокола об адм. Правонарушении за день до рассмотрения.

А процессуальные требования при составлении протокола соблюдены? У нас (Ом. область) в случае нарушения порядка привлечения вопросы по существу правонарушения могут и совсем не рассматривать.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Протокол составлен ч. 1 ст 20.6 и второй- ст. 20.7(отсутствует договор с аварийно спасательным формированием-

Если по обеим нормам нарушения допущены в одном месте и в одно время, то по-хорошему должны были составить 1 протокол и вынести 1 постановление.
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Если по обеим нормам нарушения допущены в одном месте и в одно время, то по-хорошему должны были составить 1 протокол и вынести 1 постановление.
Да большое спасибо, уже подано соответствующее ходатайство (мировому) об объединении дел.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
хочется прекратить пр-во по формальным основаниям,т.к. нарушения в оформлении конечно есть. Нигде не могу найти определение термина "задача". Если задача проверки -проверка Пож.без-ти,а цель -ПО ГО и ЧС? Если предмет проверки определен:соблюдение установленных требований или иных муниципальных актов:D (в регламентах предмет:
собл.нормативно-правоваых актов в области ГО
.......в бласти ЧС
И нигде не могу найти ответа на вопрос могут ли у одной проверки быть 3 разные цели,которые регулир. разными отраслями зак-ва.

Получается 1 проверка, 1 план,1 срок,1 распоряжение и 3 цели, 1 общее предписание, 4 протокола:dont_know: