Плановая проверка ГУ МЧС HELP

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
LegO NSK, а как ее по административке определяют,чет я не знаю, мировому передали

Большое спасибо за участие ва теме:rose:

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Для начала проверьте, относится ли место совершения АПН к судебному участку этого МС.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Так за предмет проверки не вышли потому как предмет- соблюдение установленных требований, трудно выйти за предмет сформулированный подобным образом:dont_know:иных оснований установленных данным законом я не нашла, к сожалению

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Так за предмет проверки не вышли потому как предмет- соблюдение установленных требований, трудно выйти за предмет сформулированный подобным образом:dont_know:иных оснований установленных данным законом я не нашла, к сожалению

Из распоряжения: задача проверки - надзор за соблюдением обязательных требований в области пожарной безопасности.предмет(отметить нужное)- отмечено - соблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами.

Вообще предмет проверки указан в точном соответствии с п.1 ст.9 294-ФЗ.
Вот только это не означает, что можно проверять обязательные требования или требования МПА, установленные в каких угодно отраслях права.

требований в области пожарной безопасности
И харэ)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
в том то все и дело что цель проверки( в распоряжении не указана, но это допустимо когда плановая сослаться на сайт),цель : соблюдение тр. Пож. Без-ти, бла бла ГО, бла бла бла ЧС. Меня это тоже возмутило- как так? За 20 дней по факту 3 проверки. Но нигде не написано в НПА что так нельзя, понимаете...,единственное в вышеупомянутом ФЗ указано что на каждую проверку должен быть приказ, но у нас вроде бы одна. И еще в плане, который тем же ФЗ утвержден, в качестве основания п. 6.1 ФЗ о ПБ. К сожалению маловато, чтобы закрыть дело. Спрашивала у прокурорских, сказали можно так- один план и одно распоряжение. До передачи функций МЧС по ГО и ЧС Шойгу подписал концепцию, где было сказано что это делается в целях снятия бремени ЮЛ по чрезмерному контролю:rofl:вот на практике убедилась в этом. Ну что же, придется доказывать что противогазы мы не должны закупать:D но это уже совсем другая история.

van_regi

Новичок
25 Мар 2013
6
1
к сожалению да (имелось ввиду в орг-ции сообщили юристу уже после окончания проверки)

Уж простите, что опять цепляюсь к процессуальным моментам.

Может быть, с уведомлением о начале проверки что-нибудь не так: не за три рабочих дня направили, или направили, но не по юр. адресу...

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Придется изучать приказы МЧС, они такие прекрасные, я думала сложнее НК ничего нет, оказывается есть и это приказы МЧС:D но в НК хоть логика присутствует, а здесь... Напрмер, есть категорированные города, и если Ваш город кним относится, у вас должны быть противогазы, но одно большое но, инфа о кат. Городах Яв- ся секретной...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
в том то все и дело что цель проверки( в распоряжении не указана, но это допустимо когда плановая сослаться на сайт),цель : соблюдение тр. Пож. Без-ти, бла бла ГО, бла бла бла ЧС. Меня это тоже возмутило- как так? За 20 дней по факту 3 проверки. Но нигде не написано в НПА что так нельзя, понимаете...,единственное в вышеупомянутом ФЗ указано что на каждую проверку должен быть приказ, но у нас вроде бы одна. И еще в плане, который тем же ФЗ утвержден, в качестве основания п. 6.1 ФЗ о ПБ. К сожалению маловато, чтобы закрыть дело. Спрашивала у прокурорских, сказали можно так- один план и одно распоряжение. До передачи функций МЧС по ГО и ЧС Шойгу подписал концепцию, где было сказано что это делается в целях снятия бремени ЮЛ по чрезмерному контролю:rofl:вот на практике убедилась в этом. Ну что же, придется доказывать что противогазы мы не должны закупать:D но это уже совсем другая история.

Что соблюдение требований из разных отраслей законодательства может проверяться одним должностным лицом по одному распоряжению (приказу), споров не вызывает.
Но проверяться должно именно то, на что ДЛ уполномочено этим самым распоряжением (приказом).

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня