в свид-ве на собственность есть ограничения прав - что они означают?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
в свид-ве на собственность нежилого помещения есть ограничения прав - что они означают? написано: существующие ограничения (обременения) права - АРЕНДА, ЗАЛОГ. Значит ли это то, что собственник как-то ограничен в правах по сдаче этого помещения в аренду или как сам собственник говорит, что он на на основании написанного наоборот ИМЕЕТ право на все это... проясните что означают эти ограничения права??????????:dont_know:

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
в свид-ве на собственность нежилого помещения есть ограничения прав - что они означают? написано: существующие ограничения (обременения) права - АРЕНДА, ЗАЛОГ. Значит ли это то, что собственник как-то ограничен в правах по сдаче этого помещения в аренду или как сам собственник говорит, что он на на основании написанного наоборот ИМЕЕТ право на все это... проясните что означают эти ограничения права??????????:dont_know:
Ограничения - и в Африке ограничения. К примеру, с обременением Ипотекой собственник не имеет право сдавать помещения более чем на 11 мес. без согласия банка.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

ЗАЛОГ - означает что зарегестрован договор залога, АРЕНДА - соответственно что помещение сдано в аренду сроком более чем на 11 мес. Эти факторы могут быть основанием для отаказа по данному адресу :) ... хотя на усмотрение налоргана :D

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
ЗАЛОГ - означает что зарегестрован договор залога, АРЕНДА - соответственно что помещение сдано в аренду сроком более чем на 11 мес. Эти факторы могут быть основанием для отаказа по данному адресу :) ... хотя на усмотрение налоргана :D
так и произошло... получили отказ... а собственник утверждает, что это обременение - наоборот говорит о том, что они могут заниматься этими видами деятельности (что он имеет ввиду непонятно) и не чем его не ограничевает в предоставлении адреса для нового общества... а в 46-ой дали совет, мол, собственник должен сходить в территор. налоговую где стоит на учете по месту нхождения помещения и подать уведомление (завление) в произвольной форме о том что он планирует предоставлять этот адрес новому обществу, налоговоя в свою очередь ставит отметку на это уведомление, его надо сдать в 46-ю вместе с гар.письмом и св-ом на срственность при регистрации этого нового общества... вот...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
ДМоре, судя по вашим словам обременение тут ни при чем. Просто ваш собственник не подтвердил в территориалке вашу регистрацию.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
налоговая ссылается (устно) при обяъснении отказа именно на обременение(((((( а запроса собственнику не поступало - это точно, сразу с ними связались и у всех сотрудников спрсили был такой запрос или нет, так вот запроса не было из территории.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
а собственник утверждает, что это обременение - наоборот говорит о том, что они могут заниматься этими видами деятельности (что он имеет ввиду непонятно) и не чем его не ограничевает в предоставлении адреса для нового общества...
Бредят)) давайте говорить - не о предоставлении адреса, а нового обременения в виде аренды и тогда понятна средняя температура по палате...

При наличии записи в ЕГРП об обременении в виде аренды ...самого обременения может и не быть в виду истечения срока аренды и сдачи помещений арендодателю. Но видя указание на обременение в свидетельстве, здравомыслящий человек задается вопросом... что в настоящий момент оно может быть, соответственно заключение второго договора, на тот же объект может быть невозможным ...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
B@lex, а если рабочее место и по согласованию с арендатором? Почему нет? Это не налоговой дело что там и как. Просто очередной отказ для плана. Собственника не вызывали, он ничего не подтверждал. Наложка требует пойти в территориалку и подтвердить.
Вобщем, подавать заново. Можно с гарантийкой типа: "знаем про обременение, залогодатель и арендатор согласны".

sema

Местный
25 Июл 2007
216
0
При наличии записи в ЕГРП об обременении в виде аренды ...самого обременения может и не быть в виду истечения срока аренды и сдачи помещений арендодателю. Но видя указание на обременение в свидетельстве, здравомыслящий человек задается вопросом... что в настоящий момент оно может быть, соответственно заключение второго договора, на тот же объект может быть невозможным ...
мне в последний раз при расторжении аренды отказались выдать свидетельство БЕЗ аренды. Типа возьмите выписку там будет видно, что обременения нет...
а на самом деле сейчас они выдают свидетельства или нет? мне просто как то по фик тогда было что в свидетельстве обременение значится.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
мне в последний раз при расторжении аренды отказались выдать свидетельство БЕЗ аренды. Типа возьмите выписку там будет видно, что обременения нет...
а на самом деле сейчас они выдают свидетельства или нет? мне просто как то по фик тогда было что в свидетельстве обременение значится.
что значит отказались? еслли снята аренда и уплачена пошлина за выдачу нового св-ва -они и выдадут чистое -у них же в реестре существующих ограничений "не зарегистрировано".

Продавец Адресов

Пользователь
25 Ноя 2007
51
35
ул.Тверская
ЗАЛОГ

Я видел много таких свидетельств с надписью АРЕНДА или ЗАЛОГ и они означают обременения. И собственник всегда это знает т.к. подписывал сам договор аренды или залога. Получается, что налоговая права когда отказывает в регистрации т.к. должна быть еще одна бумага о разрешении от залогодержателя или непосредственного собственника.

вот что обычно подписывает собственник по залогу:
Залогодатель не вправе распоряжаться переданным в залог
имуществом (в том числе осуществить его продажу, перезалог, мену,
дарение, сдачу в аренду, передачу в качестве вклада (доли) в
имущество юридического лица, включая передачу прав, связанных с
пользованием и распоряжением заложенным имуществом) без
предварительного согласия Залогодержателя, данного в письменной
форме.
и еще: (Статья 38. ЗАКОН от 29 мая 1992 г. N 2872-1О ЗАЛОГЕ
Обязанности залогодателя при залоге имущества с оставлением его у залогодателя. Залогодатель при залоге с оставлением имущества у залогодателя, если иное не предусмотрено договором о залоге, обязан:
3) уведомлять залогодержателя о сдаче предмета залога в аренду.)

Продавец Адресов

Пользователь
25 Ноя 2007
51
35
ул.Тверская
Практика

Часто у собственников обремененных залогом на руках остаются копии первого свидетельства. где написано, что обременений не зарегистрировано. И они дают копии с копии старых свидетельств.
Проверить какое свидетельство сейчас действительно не представляется возможным.
У нас ни разу небыло отказов по причине обременений в свидетельстве.

Последнее редактирование:

Продавец Адресов

Пользователь
25 Ноя 2007
51
35
ул.Тверская
Свидетельство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1998 г. N 219
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
73. Свидетельство выдается:
правообладателю - при регистрации любого вещного права на объект недвижимого имущества;
арендатору - при регистрации аренды;
залогодержателю - при регистрации ипотеки.
74. В свидетельстве указываются в следующем порядке:
наименование учреждения юстиции по регистрации прав, выдавшего свидетельство;
дата выдачи свидетельства;
реквизиты документов, на основании которых зарегистрировано право;
данные о субъектах права в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил;
вид зарегистрированного права;
описание объекта права, его адрес (местонахождение) и кадастровый или условный номер;
существующие ограничения (обременения) права.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
B@lex, а если рабочее место и по согласованию с арендатором? Почему нет?
можно а)свобода договора б) я "аренду" рабочего места ...арендой не считаю ...но это ИМХО
Можно с гарантийкой типа: "знаем про обременение, залогодатель и арендатор согласны".
Можно, просто Вы - практики. сами пишете 46-я то ...сё ...у любого постороннего по обременению с свидетельстве возникнут ...а если для "галки" отказ нужен, почему не впаять))
а на самом деле сейчас они выдают свидетельства или нет?
мне в конце года чистое выдавали при сняти залога ... там же в заяве окошечко - хочу свидетельство - не хочу..
Типа возьмите выписку там будет видно, что обременения нет...
кризис - бланки дорогие))

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Я видел много таких свидетельств с надписью АРЕНДА или ЗАЛОГ и они означают обременения.
При аренде окончании срока договора и передачи помещения собственнику "титул" обременения "аренда" не будет соответствовать действительности.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
можно а)свобода договора б) я "аренду" рабочего места ...арендой не считаю ...но это ИМХО
Какая разница, при регистрации договор не предоставляется. Наложка даже не знает по какому основанию этот адрес используется в качестве юридического (места нахождения).

sema

Местный
25 Июл 2007
216
0
Продавец Адресов, книжку я получше тебя знаю))))

B@lex, Леш смех смехом галка была ( по аренде)- свидетельства не дали)) типа выписку посмотришь... мне биться было не за чем все равно опять аренду вешала... вот и заинтересовало. по ЦАО дело было ФРС в районе сретенки... можа там опять новости а мы прошляпили за редкостью???

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
мне в последний раз при расторжении аренды отказались выдать свидетельство БЕЗ аренды. Типа возьмите выписку там будет видно, что обременения нет... а на самом деле сейчас они выдают свидетельства или нет? мне просто как то по фик тогда было что в свидетельстве обременение значится.
На сколько я знаю они выдают свидетельство новое в Вашем случае за доп. плату. И это уже давно. Бесплатно выдают свидетельство только при переходе права или первичной регистрации права.